新生児用パンパースは生後1〜2ヶ月程度使用します。230枚入りで買うと使い切れます。1日の使用量は6〜10枚程度です。4年ぶりの出産で何を使うか迷っています。
もうすぐ出産なのでパンパースを買いたいのですが、新生児用って大体何ヶ月頃まで使用しますか?
230枚入りぐらいのが1枚当たり安いので買おうと思っているのですが使い切りますかね?😅
あと、1日何枚ぐらい使用しますか?
4年ぶりの出産なので何もかも忘れてしまっていて、、、😣
良かったらみなさん教えていただけると有り難いです(*^^*)
- 柚まま♡(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳)
コメント
みゆめ
1日で15枚くらい少なくても使うと思います(。-∀-)230枚入りを買っても使いきれると思います(^^)
chii★mama
5月に出産して今子育て中ですが、パンパースの緑色の方を3つ箱買いし、周りからあーだこーだ言われましたが、まだ新生児用です( ^ω^ )
来週で2カ月になりますがもうちょっと新生児用使うかなーって感じです!
うちの子、周りに比べて平均より身長も体重も大きい男の子なんですがね…ヽ(;▽;)ノ
出産が近かったママ友さん達もまだ新生児サイズ使ってました!
思い切ってSサイズを着用してみましたが、ウエストは何も問題はありませんでしたが、大きくて余る部分が多く、あまりにモコモコでした(/ _ ; )
参考になればと思います( ^ω^ )
-
柚まま♡
新生児の男の子がいるんですね*\(^o^)/*
箱買いした方が安いですもんね★
それじゃあ箱買いでも使い切る感じですか?😀
それなら思い切って購入してみようと思います(*^^*)
詳しく教えていただきありがとうございます♡
とても参考になりました💕💕- 7月17日
-
chii★mama
3つ箱買いしたので90枚入りが6つの計算になりますが、もう使いきりましたよ\(^o^)/
うちの子はおしっこしたらすぐ気持ち悪くて泣くので1日20枚使います(/ _ ; )
箱買いして間違いないです^ ^
出産応援してます( ^ω^ )- 7月17日
-
柚まま♡
かぶれたりしたら可哀想ですもんね😣
1日そんなに使うとなるとやっぱり箱買いがいいですね😊⭐️
応援していただいてとても心強いです(*^^*)
頑張ります*\(^o^)/*
ありがとうございます♡♡- 7月17日
Rei
うちは1ヶ月経ってすぐくらいにSサイズになったので、新生児用は本当に新生児期だけでした。1日だいたい8~10枚くらいだったと記憶してます。きっと使いきると思います😊
出産までもうすぐなんですね✨
楽しみですね🎵
ファイトです\(^o^)/
-
柚まま♡
お子さんによって、1日の枚数もサイズアウト時期も変わってくるんですね★
230枚でも使い切るなら思い切って購入してみようと思います(*^^*)
赤ちゃん楽しみなのですが、4年ぶりの出産なので今のところ恐怖の方が勝ってます😂
コメントありがとうございます★
頑張ります*\(^o^)/*- 7月17日
柚まま♡
1日15枚ぐらい使うんですね!(◎_◎;)
余るのが嫌だったので、それだと230枚入り買っても大丈夫そうですね★
コメントありがとうございます♡
助かります(*^^*)