※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚まま♡
子育て・グッズ

新生児用パンパースは生後1〜2ヶ月程度使用します。230枚入りで買うと使い切れます。1日の使用量は6〜10枚程度です。4年ぶりの出産で何を使うか迷っています。

もうすぐ出産なのでパンパースを買いたいのですが、新生児用って大体何ヶ月頃まで使用しますか?
230枚入りぐらいのが1枚当たり安いので買おうと思っているのですが使い切りますかね?😅

あと、1日何枚ぐらい使用しますか?

4年ぶりの出産なので何もかも忘れてしまっていて、、、😣
良かったらみなさん教えていただけると有り難いです(*^^*)

コメント

みゆめ

1日で15枚くらい少なくても使うと思います(。-∀-)230枚入りを買っても使いきれると思います(^^)

• 柚まま♡

柚まま♡

1日15枚ぐらい使うんですね!(◎_◎;)
    余るのが嫌だったので、それだと230枚入り買っても大丈夫そうですね★
    コメントありがとうございます♡
    助かります(*^^*)

• 7月17日
chii★mama

5月に出産して今子育て中ですが、パンパースの緑色の方を3つ箱買いし、周りからあーだこーだ言われましたが、まだ新生児用です( ^ω^ )
来週で2カ月になりますがもうちょっと新生児用使うかなーって感じです!
うちの子、周りに比べて平均より身長も体重も大きい男の子なんですがね…ヽ(;▽;)ノ
出産が近かったママ友さん達もまだ新生児サイズ使ってました!
思い切ってSサイズを着用してみましたが、ウエストは何も問題はありませんでしたが、大きくて余る部分が多く、あまりにモコモコでした(/ _ ; )
参考になればと思います( ^ω^ )

• 柚まま♡

柚まま♡

新生児の男の子がいるんですね*\(^o^)/*
    箱買いした方が安いですもんね★
    それじゃあ箱買いでも使い切る感じですか?😀
    それなら思い切って購入してみようと思います(*^^*)

詳しく教えていただきありがとうございます♡
    とても参考になりました💕💕

• 7月17日
  • chii★mama

chii★mama

3つ箱買いしたので90枚入りが6つの計算になりますが、もう使いきりましたよ\(^o^)/
    うちの子はおしっこしたらすぐ気持ち悪くて泣くので1日20枚使います(/ _ ; )
    箱買いして間違いないです^ ^
    出産応援してます( ^ω^ )

• 7月17日
  • 柚まま♡

柚まま♡

かぶれたりしたら可哀想ですもんね😣
    1日そんなに使うとなるとやっぱり箱買いがいいですね😊⭐️

応援していただいてとても心強いです(*^^*)
    頑張ります*\(^o^)/*

ありがとうございます♡♡

• 7月17日
Rei

うちは1ヶ月経ってすぐくらいにSサイズになったので、新生児用は本当に新生児期だけでした。1日だいたい8~10枚くらいだったと記憶してます。きっと使いきると思います😊
出産までもうすぐなんですね✨
楽しみですね🎵
ファイトです\(^o^)/

• 柚まま♡

柚まま♡

お子さんによって、1日の枚数もサイズアウト時期も変わってくるんですね★
    230枚でも使い切るなら思い切って購入してみようと思います(*^^*)

赤ちゃん楽しみなのですが、4年ぶりの出産なので今のところ恐怖の方が勝ってます😂

コメントありがとうございます★
    頑張ります*\(^o^)/*

• 7月17日