生後2か月の赤ちゃんがミルクを飲まない悩み。量が足りず哺乳瓶も拒否。病院で相談したいが不安。どこに相談すればいいか迷っています。
生後2か月の赤ちゃんです。
最近、ミルクの飲みが悪く悩んでいます。
授乳回数は1日平均左右6回程で両胸合わせて15分程飲みます。
ここ最近、以前よりも胸が張った感じが無く、搾乳してみても4〜5時間開けてやっと両胸100cc出る感じです。
母乳だけだと足りないので、ミルクを足しているんですがこれまた哺乳瓶拒否があり、全然飲んでもらえません😭
頑張って飲ませても1日40ccしか飲んでもらえない日もあります。
生後1か月くらいは哺乳瓶拒否もなく、逆にミルクが足りないと泣くくらいだったのに、今はお腹すいたとあまり泣きません😢
このまま量が飲めてなくて大丈夫なのかなと心配です・・
こういった内容で病院にかかっていいものか悩みますし、かと言ってどこで相談したらいいのか分からず、不安な日々を過ごしています😢
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
こたふじ
もうすぐ2ヶ月ですが、私は不安なことがあったら、たいしたことじゃないだろうとは思いつつも日中は地域の保健センターや子育て支援センターの助産師さんに相談に行き、夜間は未だに産婦人科に電話かけてます💦
不安なままにしていると、どんどん不安は増していくので、たいしたことじゃなさそうでも相談できるところに連絡していいと思いますよ❗
大丈夫と言ってもらえれば安心できるし、そこで異常があったとしても早くわかって良かったとなると思うので😆
病院も赤ちゃんはお金かからないですしね😊
ママリ
詳しい回答ありがとうございます😭
自分の地域で検索してみました!結構相談できる所があるんですね✨
さっそく色々調べて行ってみたいと思います😭💦
病気とかじゃないし、大した事じゃないのに良いのかなーとか思いつつ、ずっと不安だったので🥺背中を押して下さってありがとうございます😭💓