コメント

へる
アップリカコランハグは、おんぶハーネスがついてるので、おんぶは安心ですよ!
背中にメッシュの保冷剤ポケットもあるので、この時期でも使いやすいです。
うちの子は小さめちゃんなので、日本製ので丁度良かったですが、大きめちゃんなら、海外製も良いと思います☆

ayaka0820
今、アップリカのコランハグ使ってます。おんぶも前向き抱っこもできるし、保冷剤入れもあって、私は使いやすいです(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
めりー
前向き抱っこができるのは知りませんでした!保冷剤は絶対あったほうがいいですよね、暑いし!- 7月17日

とっとちゃん
ベビーアンドミーのヒップシートオススメです!自分がとにかく楽ですし、赤ちゃんの股の開きがお座り型なので気になりません!(*^^*)本当にオススメです!!
-
めりー
ベビーアンドミーですね、調べてみます(*^_^*)赤ちゃんに優しく自分も楽とは素敵です!- 7月17日
めりー
うちも小さめで、エルゴを友人から借りたときに赤ちゃんの股が開きすぎな気がして日本製がいいなぁと思っていました!
保冷剤ポケットがあるのはいまからの季節、かなり助かりますね!!
へる
小さめちゃんがエルゴ使うと股関節脱臼の可能性もあるみたいですね。
コランハグは、5通り(新生児の横抱き、前向き、対面抱き、腰抱き、おんぶ)使えるので、子どもに合わせやすいと思います☆
最新のエルゴが、前抱っこ出来るようになりましたけど、コランハグは従来モデルから出来ますよ☆
良い抱っこ紐に出会えると良いですね!
私はおんぶが多いのですが、おんぶの時は、首かっくん使ってます!