※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほまる
子育て・グッズ

コップ飲みの練習ってどうやればいいんですか?ストローはもうマスターしてますがそろそろコップ飲みをと考えてます。

コップ飲みの練習ってどうやればいいんですか?ストローはもうマスターしてますがそろそろコップ飲みをと考えてます。

コメント

うちではおちょこ使ってます!まだまだ飲めませんが。。舐めてるって感じです。
溢れてもいいようにお風呂場で練習してる人多い様ですよ!

• なほまる

なほまる

おちょこですか(^_^)参考になります。リッチェルのストローマグでは普通に飲むのにストロー外してリッチェルの練習用のコップだと何故か嫌がるので(^^;;
    風呂も最近嫌がるので風呂での練習もできず(^^;;

• 7月17日

退会ユーザー

顔が隠れるのが赤ちゃんが嫌うから最初はおちょこみたいなのが良いとネットで見ました。
    なのでダイソーでおちょこ買ってみました!今は2、3回は口につけてくれます。
    何度か口に持ってくと慣れてくれるんじゃないですかね〜〜?

• 7月17日
  • なほまる

なほまる

そうなんですね(^_^)おちょこ探してみます。さすがにプラスチックですよね?

• 7月17日

退会ユーザー

プラスチックなかったので、陶器的な感じのです!割れてもいいやーって感じに思ってます笑

• 7月17日
  • なほまる

なほまる

ありがとうございます。一度百均で探してみてやってみます♩

• 7月17日

うちは普通のコップに1センチくらいずつ入れて飲ませてましたよ。だんだん飲み方わかってって、そこまでこぼさなくなりました。

ぴぴ

普通のコップで練習させましたよ(^^)
*補助をしてあげてコップの縁から飲む練習(この時の飲み物の量は結構多めです!少ないと大きく首を上げないといけないので)
できるようになったら...
*自分でコップを持ち角度を調節しながら飲む練習(この時は量少なく!です。顔からバシャンとかぶってしまうので 笑)

今1歳10ヶ月で上手に飲んでますよ(^^)♡自分でどのコップにするか選んだりして楽しそうです♬

• なほまる

なほまる

そうなんですね^_−☆いろいろなやり方ありますね。娘になにが合うかわかりませんが色々試したいとおもいます。

• 7月17日