※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊活

黄体機能不全の方の生理周期は短くなりがちですか?黄体ホルモン製剤を飲むと周期は延びますか?高温相が短いと妊娠しにくい気がします。

黄体機能不全の方
生理周期はどのくらいですか?
やはり頻発月経になっていますか😣?
黄体ホルモン製剤を飲むと、周期は延びますか?

妊活中なのですが、生理周期が短くて💦
高温相が短く、まだまだ妊娠できない気がしてきました😢

コメント

mm.7

うちは逆に長かったです…40日周期とかでした。

• ゆあ

ゆあ

40日!今まで40日に達したことないです💦低用量ピル飲んだときも長くて35日とか…人それぞれなんですね😣

• 10月6日

30〜37日でグラフガタガタでした💦ホルモン安定させる薬飲んだら、まあグラフはきれいに高温保つものの排卵日からきっちり2週間でリセットします😭私も妊娠できる気しません💦

• ゆあ

ゆあ

グラフがたがたです、高温期も高温期なのはわかるけどがたがたです😭
    とりあえず今は漢方を飲んでるんですが、次はホルモン剤かなと思ってます💦

• 10月6日

退会ユーザー

漢方1か月飲んでましたが、苦すぎだしあんまり効果わかりませんでした!
    クロミッドとかですかね💡赤ちゃん来てくれますように💓

• 10月6日