質問です!旦那さんは奥さんの体から出た異物を見てくれますか?例えば、…
質問です!
旦那さんは奥さんの体から出た異物を見てくれますか?
例えば、特別見たことないような大きな耳垢とか、
例えば嘔吐物から変な物が出てきた時とか、
例えば、血便が出た時とか、
他人には見せられないけれど、私こんなの出てきて身体大丈夫なのか心配なモノです。
実は、日曜日の朝に私の口から異物が出たんです。
2、3日食事がとれない程の熱があり、その日口と鼻の間に違和感を感じ、オエって吐き出したら、直径6センチ厚さ1センチ位の内臓みたいなのを吐きました。
ビックリして、旦那に見て!とお願いしたのですが、気持ち悪いから見たくない、明日病院行って!と部屋から出て行かれました。
私なら絶対見るし、調べるし、病院もその日に行くように手配するけど。。って思い何かとても寂しくなりました。
他の旦那さんはどうなんだろうと思い、質問しました。
よろしくお願いします。
- macaron(6歳)
コメント
ひ。
んー。状況によるかもしれませんが、まず私なら口頭で伝えるだけでみせたりしないです。見てって言ったら見てくれる旦那ですが、、、
はじめてのママリ🔰
血便とかは見せたくないので見せないですが、さすがに嘔吐して6cmの謎の異物が出たら見せますし、見てくれますし調べてくれると思います💦
というか、体は大丈夫ですか?😭
-
macaron
自分自身すごいビックリして、動揺してるのに、え?部屋から出て行った!!!と裏切られた気持ちになりました。。😭
ご心配ありがとうございます。昨日病院に行っても、先生に凄くビックリされ、検査したのですが『?』と言う感じなので、今、他の病院に来てます。。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
恥ずかしい話なんですが、私はお尻に大きい膿みのようなものができてしまい出血もありましたが旦那が治るまで毎回応急処置してくれました😢
自分からは見えないところだったので💦
旦那の仕事が救命士なのでそういうのにそこまで抵抗がないからかもしれませんが😭
-
macaron
良い旦那様ですね💕
職業とは言え素晴らしいことです✨- 10月6日
ふじ
体から異物がでた!ということがないので、わからないですが…
まぁ言えば見てくれると思いますが、私なら見せたくはないです😰
恥ずかしいという気持ちもありますし、主人に見せたところでわからないでしょうし…
逆に主人に見てと言われたら、見ますけど🤔
でも、主人も見てとは言わないと思います。
-
macaron
私も恥ずかしい気持ちはあったのですが、私の体に何が起こってる!子供はどうするの?とか、入院とかそんな事が頭によぎり、同じ気持ちでいてくれるのかと思ったのに、冷静に部屋から出て行かれて、ショックでした😭
お母さんは子供の物を色々見過ぎていて、抵抗ないのかも知れないですね。- 10月6日
退会ユーザー
んー、耳垢はいいとして嘔吐物や血便は私も見たくないし、見せたくないし、旦那も気持ち悪いから見たくないって言いますね😅まあそれでも見てくれそうだけど😂私のがみたくない!で嫌がりそう。素人に見せてもどうにもならないし恥ずかしいし😅写真撮って病院いく、でおわらせます
-
macaron
ありがとうございます!
なるほど!私、冷静にできませんでした。。
確かに気持ち悪いですもんね。ただ、旦那が胃腸炎の時、私トイレ掃除頑張ったのに…お前は逃げんなよ。って思ってしまいました。- 10月6日
-
退会ユーザー
胃腸炎とかの掃除はやるけど吐いたのそのままは私はやりません😂
子供のならお互い見るんですけどね😂- 10月6日
はじめてのママリ🔰
旦那が医療関係者ならわかりますが、素人が見てもわからないでしょうし、わたしも見たくないのでみせないです。
見てと言えば見てくるとは思います😥
-
macaron
ありがとうございます!
なるほど。見せないと言う方が多いんですね。
旦那から言わせれば、気持ち悪いですもんね。。
ちょっと理解しました。
ありがとうございました!- 10月6日
おまま
うちは見れないし見せられないですね😂
大きな耳垢なら大丈夫だと思いますが、嘔吐物や血便は無理です💦
お互いもらいゲロしちゃうタイプなので見て!と言われたら怒ると思います😓
-
macaron
ありがとうございます。
ごめんなさい。笑っちゃいました😂
もらいゲロするなら、私も見せないと思う😂😂
ちょっと気持ちが楽になりました!ありがとうございました!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うーん...私も、恥ずかしくて見せれないですね😭
見て、と言えば見てくれると思いますが💦
逆に私は心配で見せて!というタイプです。
とりあえず写真とって、病院の先生に見せると思います。
でも、わかりますよ!
見せたいわけじゃないけど、拒否されたら、なんだかな..,って気持ち😊
ただ意外に男性はデリケートなので、見せなくて正解だと思います✨
-
macaron
ありがとうございます😊
理解もしていただき嬉しかったです。
恥ずかしいのはあったのですが、恥ずかしいの上は、ヤバい私死ぬ!だったので、共感して欲しかったのです😭
いまも熱は下がらず、旦那はだいぶイライラしてます。やっぱり見せておけばよかった…- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
熱下がらないからイライラするって...そういう感じだと余計に悲しくなっちゃいますね😭
- 10月8日
おもち
うちは私は見られたくなくて主人がいいから見せろ!って言うタイプですかね。
耳垢とかも家事育児して疲れて忘れて放置したりしてるんですけど耳かきしてって頼まれてやってあげた後にやってあげると言われて私は耳垢溜まってるの恥ずかしくて見られたくないタイプなんですけど主人は早く早く!って感じで大きい耳垢見てお〜!!とか言ってます。
-
macaron
ありがとうございます😊
良い旦那さんですね!
私も共感して欲しかったです。😭😭- 10月8日
-
おもち
でも自分が興味なかったり気分で態度は変わるので私もふと日常でもし何かあった時気にしてくれなかったら死んでるかもとか思ったことありますよ。
- 10月8日
macaron
ありがとうございます。
私の出産時も隣にいてくれたので、ある程度大丈夫なのかと思ってました💦なるほどちょっとわかりました!
ありがとうございます!!