※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはおもちゃで遊ぶ時間が短い。飽き性な性格で、すぐ新しいおもちゃを求める。好奇心は旺盛だが、すぐポイすることも。

皆さんの赤ちゃんは1つのおもちゃで何分くらい遊べますか?うちの子は5分も持ちません😅新しいおもちゃを出したら最初は食いつくんですが、5分くらいでもうふぇーんと私のところに来ます😥また時間が経てば遊ぶんですけどね💦飽き性な性格なんですかね?好奇心は旺盛なのに、すぐポーイです。1分くらいでポイの時もあります。笑

コメント

まい

赤ちゃんの集中力は年齢+1分と言われてます💡
なので飽き性とかではないと思いますよ(^-^)
成長と一緒に集中して遊ぶ時間も増えていきます。

はじめてのママリ🔰

おもちゃ色々買っても全然遊んでくれませんでしたw

オーボールと笛のおもちゃは割と長かったです。

最近はビジーカーはよく遊んでます

結局はダイソーの磁石で絵がかけるやつとシール遊びがツボってますw

そんなものだと思います✨
一緒に遊べば長くなりますが一人だとすぐポイとかありましたよ😊

1つ1つは長くて15分くらいですかねー。でも、次から次におもちゃ出して、気づけば1時間半くらい遊んでる時もありますよ😊

上の子に比べて集中力あるなって思います!

退会ユーザー

1時間半というのは、放置して一人で遊んでる状態の時です🤣✨

• 10月6日