コメント
chibi26♡まま
おっぱいの味が美味しくない、自分を見てと気を引こうとしている、上手くおっぱいが吸えなくて出づらいからポジションを探している
などですかね🤔
完母にしていくのであればマッサージ続けてつまりがないように柔らかい乳首を目指して授乳回数を一時的に増やして乳首に慣れてもらうのが1番かなと思います✨
ポンちゃん
こんにちは^_^
完母で男の子を育てています^ ^
私も息子が生後1ヵ月の頃同じような体験をしました!
母乳マッサージに行った際に教えてもらった事です。
↓↓↓
乳首をくわえたまま引っ張るのは、乳腺が詰まっているから(^^)
赤ちゃんは賢いので、引っ張って詰まりを取ろうとしてくれているみたいです😆‼︎
うちの息子はおっぱいを吸いながら引っ張ったり、手で叩いたりしてましたよ😅
母乳マッサージをしてもらったら、そのような行為はピッタリ無くなりました🥰
あと生後1ヵ月ならば、周囲の刺激とかはまだ関係ないと思います😊
3ヵ月くらいから遊び飲みがはじまるので刺激を少なくします😊💕
おっぱいが足りていないサインは、泣くぐらいですかね😅
その月齢だと、眠いか、お腹すいたかのどちらかでしか泣かなかったので😆❣️
-
にこ🔰
外来に行って、マッサージお願いしたいと思います( ¨̮ )ありがとうございます!
- 10月6日
にこ🔰
なるほど!ありがとうございます!
これからできれば完母にしたいなと思っていたので、マッサージをかかさず行うことを大切にしていきたいと思います|•'-'•)و✧