※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ🔰
子育て・グッズ

最近乳首を引っ張る行動が多い1ヶ月の男の子。母乳の出は良いが、母乳が足りていないのか不安。どうしたら良いかわからない。

1ヶ月の男の子を育てています。
混合で育てていたのですが、最近母乳も出るようになり、母乳を与える回数が増えてきました。
ただ、最近乳首を加えると、おっぱいを引っ張っることが沢山あります。
周りの刺激がないほうがいいとネットにあったので、それをやってみましたが、あまり変わりません。

母乳が足りていないのか、どんなサインなのかわからないです。母乳の出は結構いいほうです。
今後どうしていけばよいでしょうか?

コメント

chibi26♡まま

おっぱいの味が美味しくない、自分を見てと気を引こうとしている、上手くおっぱいが吸えなくて出づらいからポジションを探している
などですかね🤔
完母にしていくのであればマッサージ続けてつまりがないように柔らかい乳首を目指して授乳回数を一時的に増やして乳首に慣れてもらうのが1番かなと思います✨

• にこ🔰

にこ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    これからできれば完母にしたいなと思っていたので、マッサージをかかさず行うことを大切にしていきたいと思います‎|•'-'•)و✧

• 10月6日
ポンちゃん

こんにちは^_^
完母で男の子を育てています^ ^

私も息子が生後1ヵ月の頃同じような体験をしました!

母乳マッサージに行った際に教えてもらった事です。
↓↓↓

乳首をくわえたまま引っ張るのは、乳腺が詰まっているから(^^)
赤ちゃんは賢いので、引っ張って詰まりを取ろうとしてくれているみたいです😆‼︎

うちの息子はおっぱいを吸いながら引っ張ったり、手で叩いたりしてましたよ😅

母乳マッサージをしてもらったら、そのような行為はピッタリ無くなりました🥰

あと生後1ヵ月ならば、周囲の刺激とかはまだ関係ないと思います😊
3ヵ月くらいから遊び飲みがはじまるので刺激を少なくします😊💕

おっぱいが足りていないサインは、泣くぐらいですかね😅
その月齢だと、眠いか、お腹すいたかのどちらかでしか泣かなかったので😆❣️

• にこ🔰

にこ🔰

外来に行って、マッサージお願いしたいと思います( ¨̮ )ありがとうございます!

• 10月6日