※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーんK
その他の疑問

新築予定なのですが、対面キッチンのカウンターの高さで悩んでいます…(´…

こんにちは!
新築予定なのですが、対面キッチンのカウンターの高さで悩んでいます…(´・ω・`)

私の身長が154センチなので、標準の110センチだとリビングが見渡しにくく、子どもの様子を見るには不便かな〜と思っています…。

皆さんのお宅のカウンターの高さや、こだわった点などを教えてください!

コメント

☆とみぃ☆

キッチンのカウンターとは、キッチンの天ばんとはまた別物ですか?

私は身長153㎝です。購入を決めた新築マンションの対面キッチンの高さ(カウンターとひと続き)は標準が85㎝で、80㎝、90㎝にも変更が可能でした。私はモデルルームで試した感覚と、低いと使いにくいという母のアドバイスや、旦那もよくキッチンに立つことから、標準の85㎝に決めました。

私もカウンターキッチンからの眺めや開放的なところをこだわりました♪もしカウンターが110㎝もあったら少し圧迫感があるような気がします。

• ちゃーんK

ちゃーんK

高さって選べたんですね〜T^T
    これでいいかな!なんて適当に決めて来ちゃいました💧笑
    それにしてもキッチンに立ってくれるなんて!ステキなご主人ですね😭✨✨
    羨ましいです😫✨

配膳した物を手渡しするような棚というか、カウンターというか…対面キッチン続きのカウンターです!
    やはり眺め、圧迫感ありますかね…💦
    担当さんに相談してみます!
    ありがとうございました😄🎵

• 7月18日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

ありがとうございます!うちは共働きなので、確かに家事も積極的にやってくれる主人には助かってます✨

カウンターの高さ変更もまだ可能だといいですね!
    今の賃貸マンションは、おそらくちゃーんkさんの設計中のキッチンのように、天ばんから少しカウンターが一段高くなってます。新築のマンションは写真(モデルルームで撮った写真です)のように、天ばんの延長線上にカウンターが続いてて、とても広く感じましたよ♪
    素敵なマイホームに仕上がるといいですね(*^^*)

• 7月18日
  • ちゃーんK

ちゃーんK

返信遅くなってすみません💦携帯の調子が悪くてT^T

☆とみぃ☆さんのご主人本当にステキですね♡
    うちも共働きですが、切迫流産だろうと産後直後だろうと、気遣ってくれたり、やってくれたりって無かったので、本当に本当にそんなステキな旦那さんが羨ましいです(((;゚Д゚)))✨✨笑
    きっと☆とみぃ☆さんがステキだから、旦那さん持ってステキなのでしょうね🎵

写真ありがとうございます!✨
    ステキですね♡
    ☆とみぃ☆さんのお宅は一段高いカウンターをどのように使ってますか?
    うちは写真立てやら、旦那の物置状態で(;´・ω・)
    カウンターから料理出すのに憧れてます✨笑
    もし差し支えなければ教えてください♡

• 7月25日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

そんなステキ夫婦ではないですよ~⤴少なくとも私は(笑) 私がテキトーなので旦那も手を出してくれるのかも?

今のキッチンカウンターには、コーヒーメーカーや、パンやお菓子を入れたカゴなどを置いてます💦全然参考にならなくてごめんなさい(>_<)
    確かに、何も置かなければ料理や食器の受け渡しに便利ですよね✨新しいマンションではすっきり片付けられるように頑張ります(*^^*)

• 7月25日
  • ちゃーんK

ちゃーんK

いえいえ、旦那さんをたててる☆とみぃ☆さんステキです♡
    私は「うちの旦那はー💢」って言っちゃうので!笑
    見習います♡

コーヒーメーカーいいですね( ´ ▽ ` )ノ
    食べ物類を置かれてるので統一感ありますよね!
    うちは本当にバラバラなので散らかってて😭💦
    旦那に☆とみぃ☆さんから教えてくださった情報&ご夫婦のお話をして、習いたいと思います!
    何日にも渡ったにも関わらずご丁寧に返信してくださり本当にありがとうございました♡

• 7月26日