※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ^^
子育て・グッズ

息子が6ヶ月でエルゴの抱っこ紐に買い換えたいです。エルゴの種類で悩んでいます。エルゴを使っているママに何をお勧めですか?

こんにちは!
いつもお世話になってます♡

これまでベビービョルンの抱っこ紐を使っていたのですが、息子も6ヶ月になったのでエルゴに買い換えようと思ってます(*^^*)

エルゴにもオリジナルやオーガニック…いろいろ種類があり悩みます💦
エルゴをお使いのママは何を使ってますかー?

コメント

ゆっかっ

うちは、エルゴのパフォーマンスヴェントス黒です(=゚ω゚)ノ

• りこ^^

りこ^^

返信ありがとうございます!
    使い心地はどうですか?
    また決めてなどありましたら教えてください(*^^*)

• 7月17日
  • ゆっかっ

ゆっかっ

普通のエルゴだと赤ちゃんなお母さんもめっちゃ汗かくって聞いたので、メッシュが良いかなぁ〜と思ったのと、服がいつもシンプル系なので、色が邪魔しない真っ黒のだとコレになりました(^ー^)ノ使いやすいですよ!暑いものは暑いですが、まだましなのかも(=゚ω゚)ノ

• 7月17日
  • りこ^^

りこ^^

とても参考になりました♡
    ありがとうございます!

• 7月18日
みちち

私はエルゴパフォーマンスの黒をお古で頂きました✋
あまり可愛い柄だとパパがエルゴ付けにくいと思い、地味めのデザインですが、これでよかったと思ってます✋
地味めな分、よだれカバーや収納カバーを可愛い生地で作って満足してます✨
もう生後6ヶ月ですし、ママの好みのデザインで決めていいのでは?と思いますよー✋
ちなみにエルゴパフォーマンスはメッシュ素材ですが、暑いです(;´д`)

• りこ^^

りこ^^

ありがとうございます!
    主人と相談していい物が買えました(*^^*)

• 7月18日
maple

Leeモデル使ってます◎
パパがつけてもしっくりくるデザインで気に入ってます!
あと、洋服を選ばないので良かったかなぁと思います♡

私もベビービョルンからの買い替えでした^o^

• りこ^^

りこ^^

ありがとうございます!
    リーモデルと悩みオーガニックを買いました(*^^*)

• 7月18日
とっとちゃん

エルゴ買うならヒップシートの方が断然楽ですよ!(*^^*)最近、わたしの周りはエルゴから買い替えてます!ベビーアンドミーのヒップシートかなりオススメです!前向き抱っこもできるのがいいですよー!!2歳でも全然余裕で使えます!

• りこ^^

りこ^^

ありがとうございます!

• 7月18日