CO・OP共済について質問です。加入者の方、請求は早いですか?魅力的な点は何ですか?
保険について質問です。
お子さんで、CO・OP共済をかけている方いますか?うちは、上の子は、全労済と県民共済に入っているのですが、下の子が先日入院をしまして、まだ保険に入っていなかったので、個室料金差額ベッド代27000円を支払い痛い出費になりました!
下の子は、現在4カ月で、半年くらいになったら入ろうと考えていたのでもっと早く入れとけば良かったと後悔しています。
今回たまたま出先でCO・OP共済が目に入り資料を見たら、いいのかなっと思ったのですが、実際に加入している人に聞いてみたく質問してみました!
請求したら、すぐに振り込まれたりしますか?どういった点が魅力ですか?教えてください‼
- ちぃーたん(8歳)
コメント
ゆなママ07
息子3人ともCO・OP共済に入っています。
長男がケガをした時には保険がおりました。
数年前なので、記憶が曖昧ですが😅
電話対応も丁寧で、お金の振込も遅いとは感じませんでした。
一番の魅力は、プラス170円で他人をケガさせてしまったり、物を壊してしまった時などの個人賠償責任保険が最高1億円まで保障してくれる事かな~と思います。
掛け金も安いですし、
ゆっぴ
子供たちコープ共済に加入しています☆
-
ちぃーたん
お答えありがとうございます!
自分の周りにCO・OP共済に入っている人があまりいなくて質問してみたんですよ😌✨- 7月18日
-
ゆっぴ
怪我をして病院に行けば
かかった医療費には関係なく
2000円おりるそうです。
また、領収書を持ち帰って
電話をすれば書類が届くそうで
それに記入して条件が満たされればいいそうです!
うちは所得が少なくて医療費が今今無料なんですが、それでも
2000円下ります!
あとたすけあいっていうやつですよね?
保険に加入している人全員で助け合うって意味らしく、少ないですが
年間いくらか戻りがあるそうですよ!- 7月18日
-
ちぃーたん
sakiさん詳しくありがとうございます!
そぅなんですね🎵電話して、資料をみながら色々聞いてみますね🎵- 7月18日
ゆなママ07
途中で送信しちゃいました💦
掛け金も安いですし、オススメです😁
ちぃーたん
返信ありがとうございます!
そぅなんですね😌
プラス170円支払うのは、加入するときに決められるんですかね?
一回電話してみようかな🎵
ゆなママ07
加入する時に決められますよ‼
一人が個人賠償責任保険に入っていると、もし上のお子さんも保険に加入した時には、170円は払わずに兄弟で適用出来るのでお得です😄
ちぃーたん
そぅなんですね🎵
教えていただきありがとうございます❗