歯列矯正で自分から歯の抜糸を4本お願いするのって変でしょうか?普通は…
歯列矯正で自分から歯の抜糸を4本お願いするのって変でしょうか?
普通はできれば残しておきたいと思うんですが、絶対私の顎には歯が入りきってないんです😅歯並びの悪さも明らかに歯が窮屈なのに生えた結果…みたいな歯並びしてます。噛み合わせも悪く、硬い肉とかイカとか噛みきれません。
顎も口を大きく開けるとガコっといいます。
上下全部で28本ありますが4本抜いて綺麗に並べて下さい!尖った犬歯を削って下さい!って審美的な事も聞いてもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
パッチール
基本的に矯正では歯を4本抜く事が一般的で、こちらから言わなくても先生はどこをどうしたら良いか分かってるので抜いてもらえるかと思いますよ。
口を開けてガコッと鳴るのは顎関節症になってるみたいなので、それは相談してくださいね。
犬歯は歯が並んでから気になるなら削ってもらっても良いと思いますが、犬歯は尖ってるのが普通なので、それも相談して決めてください。
退会ユーザー
私も多分同じような歯並びだったと思います💦顎が小さいのに歯がデカいので、ガタガタ。全然おさまってませんでした😂
歯列矯正の前に歯科医院選びに数件まわりましたが、どこも4本抜歯を言われましたよ😅抜歯は必須でした!
ちなみに私は親知らずもあったので、親知らず4本、犬歯の横の歯4本の計8本抜歯しました、、😂
大きかった前歯とかも削ってもらいましたし、ベストな形に持っていってもらえると思いますよ🌟
ぽんすけ
私も矯正しましたが、歯科に行った際に顎が小さいから矯正だけでは入りきらないため4本抜きましょうと言われましたよ😊とりあえず相談だけでも行ってみてはいかがでしょう。歯科医によって方法や期間や料金も色々なので気になることは全部聞くといいと思います。私も最初に相談に行ったところはなんとなく雰囲気とか接客態度がいまいちだったのでそこは相談だけで、結局は他の歯科医で治療ました❣️
ママリ
治療開始前に相談できるので、治療方針が気に入った矯正歯科を選んだら良いと思います🙂✨
コメント