最近暑くなってきましたね!私は山形の盆地に住んでいるのですが、夏はと…
いつもお世話になっています!
最近暑くなってきましたね!
私は山形の盆地に住んでいるのですが、夏はとっても暑いです!(まだ去年しか経験したことありませんが)
夜は割と涼しいのですが、一階に住んでいるため窓が開けられずエアコンをつけています。夜が涼しい為、27-28度の自動設定にしても起動してくれず暑くて26度にしてしまいました😓まず、みなさんエアコンの節約どうやっていますか?
旦那はかなりの暑がりで27度で暑い暑いと騒いでいました😔
あと、もう1つ質問で、
夏の暑さのピークっていつ頃なのでしょうか?
今年は増して暑くなると言われていますよね😓
旦那の仕事は作業場がとても暑いみたいで、去年何度か熱中症になっていたので心配です。
旦那さんの仕事の時の暑さ対策・熱中症対策何かしていたら教えてください!
- わ(╹◡╹)(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
EG♡
暑いですねー(T ^ T)
私は沖縄住みなので、エアコンの節約はもう諦めてます...常に24度くらいにしなきゃ外が暑すぎてきかないです😭
私の旦那さんも外のお仕事です。水筒に氷たくさん入れて持っていかせてるくらいですかね(>_<)水分補給してもらうくらいしかできないですよね😭お酒は次の日仕事がある日は付き合いとかじゃない限り飲まないようにはしてもらっています。アルコールは水分奪っちゃうらしいので(>_<)仕事中は陰で休む事もできないですし管理してあげるのも難しいですよね😭
蒟蒻
わたしも山形です(^^)💕
風があると違うので、エアコンはつねに28度くらいでそれでも暑いと扇風機併用します!あと、うちも旦那が熱がりなのでアイスノン預けてゴロゴロさせてますね😅
旦那は農家なので、首に巻く冷感タオルをつけてます>_<
あとは水分をマメにとるようにいつも言います。塩分も大事なのでおにぎりしょっぱいのもたせたり( ̄ー ̄)
ごくごく飲んでもおしっこになるだけだから、ゆっくり飲んでねって指導してます 笑
-
わ(╹◡╹)
エアコンと扇風機はよく聞きますがかなり変わりますか?
アイスノンいいですね!
冷感タオル購入を考えていました!
あれやるだけで変わりますか?
スポーツドリンク持たせるのがいいですかね😓
ゆっくりマメに水分補給がいいのですね😊- 7月17日
-
蒟蒻
扇風機つけると体感全然違いますよ〜(^^)
体も冷やしすぎないし、オススメです💓
首冷やすと気持ちいみたいで、旦那はいつもタオル濡らしてまいてて
毎年首かぶれぎみになってたのでプレゼントしました😅
効果あると思います!- 7月17日
わ(╹◡╹)
沖縄1度行ったことありますが、夏はそんなに暑いんですね😓
やはり水分補給が大切ですね!
お酒のこと、知りませんでした!
仕事の前日は気をつけるようにします😊