義母がめんどくさい。先週、足が痛くて歩けないから月曜に病院の予約取…
義母がめんどくさい。
先週、足が痛くて歩けないから月曜に病院の予約取ったから送迎してほしいと頼まれました。
車で送迎するだけならと快く引き受けましたが、今日の朝、迎えに行くと「足が痛くてとてもじゃないけど歩けないから病院内車椅子を押して欲しい」と言われ足が痛いんじゃ仕方ないと病院内も付き添いました。三女は抱っこ紐して抱えています。
もう数ヶ月前から足が痛いと通院していますが良くなるどころか悪化してんなーと思っていたら2日前に義妹と買い物行って無理して歩きすぎたと言っていて自業自得やんって感じです。
明日ももう一つの病院行くから付き添ってくれと言われため息しか出ません。
でも歩けなくなったら困るし、付き添いくらい付き合わないとですよね…。
義妹は今日は仕事休みで友達とお出かけ、明日は仕事だそうで「あやちゃん、仕事してなくて良かった」とか「仲良くて頼みやすくて良かった」と言われましたがこっちは全然ありがたくないわー!ってなりました。
ただの愚痴です。失礼しました。
- あや(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳, 11歳)
コメント
ダンボ
え…
私なら何か理由付けて断ります。
コロナもあるし風邪も流行ってきてるし五ヶ月の子供連れて行きたくないですよね…
タクシーあるし歩けないなら病院の方が車椅子用意してくれますし押してくれますし…
むしろ自分で回せって思ってしまいます💦
それか義妹が休みの日に連れていってもらいなよって思います…
すみません💦
自分の立場ならって考えたらイラッときてしまいました😂
あや
コメントありがとうございます。
ですよねー総合病院なので嫌だなと思いつつ断れず…でした。
明日は理由つけて送迎だけにします。