※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リビングで普通サイズのベビーベッドをサークル代わりに使っている方いますか?子供のスペースを広く取りたいけど大人の家具が気になります。新たにベビーサークルを買うか、娘用のマットレスを買うか迷っています。

ベビーベッドをサークルとして使用している方はいらっしゃいませんか?
ミニではなく普通サイズのベビーベッドを使用しています!
リビングは狭く、大人の生活スペースと子供の昼間過ごすスペースが一緒で、できるだけ子供のスペースを広くとっていますが大人の家具が気になるようでどうしても目を離すと危ないです。
ベビーサークルを新たに買い足すか、それともベビーベッドをサークル代わりに使って娘用のマットレス(寝室用)を買い足すか迷っています💦

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

普通サイズのベビーベッドを2歳頃までサークルとして使ってました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    2歳まで使っていらっしゃったんですね😳
    不便はありませんでしたか?

• 10月5日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

ひとつ言うならば場所とるので邪魔でした(笑)
    でも娘がその中で遊んでてくれるのでとても楽でした(笑)

• 10月5日
  • ままり

ままり

確かに邪魔ですよね😭笑
    でも中で遊んでくれるならかなり助かりますね!
    模様替えしてサークルとして使ってみようと思います☺️

• 10月5日