妊娠・出産をしてから体力・免疫力が落ちたと感じる方いますか?私は息子…
妊娠・出産をしてから体力・免疫力が落ちたと感じる方いますか?
私は息子を出産してから体力や免疫力が落ちたなと凄く感じるようになりました。
出産してからは毎月のように風邪を引いたり、風邪を引くと治るまで半月かかる事が多いです。
体力も、夕方頃から疲れたような感じと眠さで18:00頃夕飯を作ったら「今直ぐ横になって寝たい」と思う事もあり、妊娠前はこんな事無かったなぁと思うと体力落ちたのかなぁと感じています。
確かに妊娠判明まではジョギングしたりウォーキングしたりサイクリングしたりしていて妊娠を機にやらなくなったのでそれが原因か?と思っています。
皆さんはどのように改善しましたか?
- めんま(6歳)
ます
妊娠前まではトレーナーしてましたのでとても顕著に感じてます😭
出産のダメージが癒えた部分からストレッチや筋トレ復活して今は持久力は戻ったかなというところです。息子が夜泣きして寝不足だと疲れ取れにくいですが…😭
筋肉は同じトレーニングできてないので戻ってないです。
日々努力ですね。
みかん
めっちゃ体力落ちました!!
運動不足になったのは間違いないです。
食事はあまり偏らないように栄養バランス気を付けるようにしました。
子供が一歳過ぎたくらいから、チャイルドシート付きの自転車を買い、今まで車で行ってたご近所のスーパーや子育て支援センターなど、自転車で行くようにしています🚲
コメント