※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
妊活

体外受精でゴナールF注射の痛みに驚き。腕とお腹、どちらが痛くなかったか教えてください。

はじめての体外受精をする事を決め、何とか自己注射もおわり今日から毎日病院に通院して、採血をしてからの注射になりました。
自己注射でしていたゴナールFは痛みがそれほどなかったのに、今日病院で打ったゴナールFめちゃくちゃ痛かったです。
同じ薬なのに全然痛みが違うので、驚きました。
打つ部位は腕にしたのですが、病院でゴナールF打った事ある方、腕とお腹どちらが痛くなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院ではたぶん筋肉注射ですよね?
基本的に腕よりお尻の方が痛くないですよ。腕はだるくなるリスクもあるのでお尻の方がいいと思います。
自己注射だとお腹に皮下注射ですよね?
薬剤のPHの問題で結構痛みが強かったりましだったりするのでお尻の方が痛みはマシだと思います。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

病院でも皮下注射ですが、自己注射よりも針が長いのでその分シミル様です。
    部位はお腹か腕と言われました。
    個人的には筋肉注射のHCGより痛かったです。
    明日から採卵までとても憂鬱です。
    多少でも痛くなくなる方法が知りたいです。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹に自己注射ですか?私自身看護師なのでペンタイプではなくアンプルタイプで自分で溶解して注射器で刺していたのでペンタイプより針も多分太くて長いのでかなり痛かったです、、、。
    私はお腹に皮下注射していたのでその時お腹の肉をつまむと思うんですけどつまむ力を強くして刺すと少しましにはなると思います。
    薬剤を注入する痛みは変わらないと思うんですけど、、、。
    おへその周辺は避けた方がいいと思います。

• 10月6日