※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.(23)
家事・料理

離乳食に蒸しパン作ろうと思うんですが加熱時間が分かりません...シリコ…

離乳食に蒸しパン作ろうと思うんですが
加熱時間が分かりません...

シリコンカップや使い捨てタイプのは1.2分チンする
と書いてますが、私は今回、お菓子作りで使う様な
長方形のホテルパン?を使います
調べると12分チンするとか、なんかよく分かりません

コメント

かな

ホテルパン?がどういうものなのかわからないですが💦
大きさや深さによっても変わりますし、
レンジによっても熱の入り方は変わるので、
まずは2分ほどやってみて膨らみ方などの様子を見つつ、
竹串を刺してみて生地が付いてきたら追加で1分加熱など調整してみてはどうでしょうか(*^ω^*)