コメント
パッチール
阿倍野区に住んでます。
保育園は分からないですが、うちの近くの幼稚園(こども園)の情報を。
長池幼稚園、むつみ幼稚園、阿倍野学園幼稚園、万代幼稚園、鶴ヶ丘幼稚園が近くにありますが、どこの幼稚園も預かり保育ありますよ。
だいたい18:30くらいまでみたいです。
それぞれ特色があるので、どういう幼稚園に入れたいかで決められると良いと思います。
お勉強系、伸び伸び系など。
パッチール
阿倍野区に住んでます。
保育園は分からないですが、うちの近くの幼稚園(こども園)の情報を。
長池幼稚園、むつみ幼稚園、阿倍野学園幼稚園、万代幼稚園、鶴ヶ丘幼稚園が近くにありますが、どこの幼稚園も預かり保育ありますよ。
だいたい18:30くらいまでみたいです。
それぞれ特色があるので、どういう幼稚園に入れたいかで決められると良いと思います。
お勉強系、伸び伸び系など。
「幼稚園」に関する質問
3歳の子の幼稚園に履いていくズボンを買い足したいです! たぶん今身長100センチ、体重16.5キロです。 ズボン100だとピッタリすぎるので、110を買っています。ただ、110だと裾が少し長く、幼稚園で裾を引きずると悪いので…
水とお茶を飲めない、飲まない子は 幼稚園の毎日の水筒って何を入れてますか?🤔 ※無理に克服させる気はないので批判など不要🙅♀️ お茶は麦茶、烏龍茶、コーン茶、ジャスミン茶など お茶全般を飲まない場合でお願いします …
旦那、昨日飲んで帰って、今日10時頃までトイレに篭ってスマホいじり。11時頃朝風呂。子供達はそんな旦那の事を、仕事で遅く帰ったから仕方ないよね😄と言ってました。私は平日毎朝5時起きで幼稚園二人の弁当作り、9時から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
阿倍野区、住みやすいですか?
ママさんや子供さんなどどう言う感じの方が多いですか??
パッチール
住みやすいですよー!
治安は大阪市内ではダントツで良い方だと思います。
阿倍野区でも天王寺寄りは少し治安は微妙ですが、東住吉区寄りはかなり良い場所です。
高級住宅街の帝塚山があるので、割と皆さんキチンとしたママさんがほとんどです。
たまーにヤンママみたいな方もいますが、やっぱり浮いてるように感じます。
帝塚山や北畠は高級住宅街ですが、そこまでツンケンしてるママさんは1人も知らなくて、けっこうフレンドリーですよ。
子供たちは普通ですね。
まぁ子供なのでお行儀の良い子ばかりではないし、でも親が割とキチンとしてるのでそんな悪い子はほとんどいません。
先程書いた通りヤンママの子供はやっぱり問題起こしたりしてて敬遠されてます。
はじめのママリ🔰
返信おくれてすいません。
貴重な意見ありがとうございました😊
自然が少ないことがネックですが、
環境はとても良さそうで何よりです^ ^
支援センターや遊びに行くとき、どこへいかれていますか?
パッチール
阿倍野区は自然は全く期待できません😂
でも近くに長居公園があるので、よく行きますよ。
支援センターは何ヶ所かあるんですが、かなり狭いのであまり行きませんでした💦
私は車に乗るので鉄炮町のイオンに入り浸ってました笑
車に乗られるなら北花田のイオンも楽しいです✨
自転車でもキューズモールまで頑張れば行ける距離ですし、天王寺動物園、てんしば、ハルカスもあります。
コロナで行きづらいですけどね😢
はじめのママリ🔰
やっぱり長居公園ですね!
私も通います。笑
支援センター、狭いのですね、、
0歳の外遊び出来ない時は支援センター以外にどこか利用していましたか?
車ないのですが、
イオンもいいですね^ ^
自転車でてんしばもいきます✨
コロナが落ち着くまでは天王寺あたりは行きづらくなっちゃいますね🥺
パッチール
0歳の時はそんなに遊びに行ったりはほとんどしてなかったような…
どちらかと言うと自分が行きたい所に連れて行く、という感じでしたね。
連れて行く所が思いつかなくて…
ほとんどイオンでした🤣