※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

胎動が激しい時期は、妊娠後期が多いです。激しくない方もいます。

胎動が激しくて眠れない!みたいなのをよく聞くのですが、何週頃が1番激しかったですか??
また、そこまで激しく無かったって方はいらっしゃいますか?

コメント

しおこんぶ

全然激しくなく大人しい子でした(^^)

• momo

momo

やっぱり大人しい子も居ますよね😊!胎動も個性なんですかね✨

• 10月5日
ひま

30週入ってからですかね…
痛くていらっとする事もあります😁💕

• momo

momo

30週くらいからなんですね!もうすぐ8ヶ月なのでもうちょっとしたら来るかもです😊

• 10月5日
むぅ

全く激しくなく、痛くて寝れないは経験したことないです☺︎

• momo

momo

女の子だと大人しかったりするんですかね?うちも女の子なのですがわりと大人しめなのかもしれないです✨

• 10月5日
きき

30週過ぎたあたりですかね?
一人目も元気だな〜と思ってましたが、二人目は力凄くて骨に当たってるのかゴリゴリいってて痛かったです😂

• momo

momo

男の子と女の子で胎動も違ったりするんですかね😊?もう少しで8ヶ月なので、もうちょっとで感じられるかもしれないです!

• 10月5日
ママリ

おそらく30週手前くらい〜産むまで激しかったです🤣
(35週で産んだので、産むまでと言っても臨月に入る前まで、、ではありますが😅)

寝る前が特にドンドコ激しかったですが、元気だな〜😊と思いながら寝てたので、眠れないことはなかったです(笑)

• momo

momo

そうなんですね😊!もうすぐ8ヶ月で今は胎動が安心材料なので元気なくらいがちょうどいいかもです😭✨

• 10月5日
ぺぺロン

いま33週なんですけど30週入った頃から結構激しくなって特に夜寝る時になると暴れてます😂寝ようと思ってもあばら蹴られて、うっっ!ってなります😂😂

• momo

momo

あばらを蹴られる感覚、、少し怖い気持ちもありますが元気でいいですね😂✨

• 10月5日
りり

後期に入ってからは何故か夜が1番元気でいつもお腹の中で踊ってました💃笑笑

はじめてのママリ🔰

後期に入ってからは特に激しかったです。切迫入院していたので21時消灯でしたが赤ちゃんが夜型だったようで21時頃になると激しくなり、落ちつくまで寝れませんでした。