※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

出産時の痛みについて、いきむ時が一番痛いと言われる理由や経験について知りたいですか?

1人目の出産は20時間かかりました。
でも分娩台でいきむ時、3回いきんで出産し、陣痛は物凄く苦しかったのに、いきむのは開放感で痛みなんて感じませんでした。
よくいきむ時が1番痛かったと聞きますが、皆さんはどのくらいの時間いきんだり、陣痛より痛かったですか?
いきむ時に痛くない人は陣痛があまりにも痛かったから感じないって事なんでしょうか?謎

コメント

1人目は陣痛から2日、分娩台に上がってからは1時間で産みましたが、いきむ時は痛くなかったです!感覚がマヒしていたので…もう早く出て来い!って感じでした🤣
2人目は陣痛から8時間で産みましたが、いきんで頭が出る時アソコが熱くて痛かったです😅でも陣痛もめちゃくちゃ痛かったです!1人目は徐々に進む感じだったんですが、2人目は内診される度に急激にお産が進み、一気に痛みが出てた感じでした😭

*めろん*

私も陣痛が痛すぎて
いきめる!てなったときは
天国って感じでした痛くもなんとも
なかったです😧
周り結構そういう方いました!
1時間ほどいきんだと思います😱

初めてのママリ

おはようございます。
私も1人目は3回いきんで出産でした。同じく息むのは全く痛くなかったです…!何故でしょうね(笑)
陣痛の方が痛いし、初めてで混乱しすぎてたのかもと思っていたのですが…

2人目。
分娩台の上で多少は冷静になっていきんでいたのですが、やっぱりお腹の痛みだけで息むときは何も感じませんでした💦ちなみに4〜5回いきんだと思います😅
謎ですね💦

晴日ママ

長男の時回旋異常で降りてこず1時間いきんだ末吸引分娩になりました!
痛かったのは全開になる直前の恥骨と
縫合する時です😂
次男は痛みなし
三男は
頭出てるとに看護師が押し戻そうとしてるのが痛かったです!

くまぴ

2人出産して2人ともいきむときもずっと痛かったですね
陣痛の余韻が残りまくりで尚且つ頭が出る前のほんとに膣?のところで挟まってるときはあり得ないぐらい痛かったです