※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

肋骨あたりの皮膚が赤くなっていて、擦れた跡のようです。保湿クリームを塗っても治らず困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

息子の肋骨あたりの皮膚が赤くなってます…。場所的に多分肌着の内側の紐が擦れたんだと思うので、保湿クリームをよく塗っていましたが、いっこうに治りません(´・ω・`)
同じように擦れ跡のようになった方いらっしゃいませんか?また対処方法などありましたら教えてください。

コメント

大輝ママ

初めましてm(_ _)mお子さんはその赤くなっている所を痒がりますか?

• ゆぅ

ゆぅ

はじめまして(*´ω`*)
    痒がるそぶりは見られないです。ただその部分だけ皮膚が薄くなってるように擦れてるので、心配です…

• 7月17日
大輝ママ

そうなんですね( >_<)
うちの場合、スタイで首の後ろが擦れて赤くなってました!ゆぅさんのお子さんと違って痒がっていたので予防接種ついでに診てもらって薬で治りましたが…

赤くなって湿疹とかが出ると保湿クリーム塗っても治らないよとは言われました( >_<)
心配なら小児科で診てもらうといいかもしれません。

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!やっぱり小児科案件ですよね…。病院で診てもらおうと思います(´・ω・`)

• 7月17日