妊娠24週で胎動が痛いことがあるか、逆子で足が押されている感じがする。胎動の感じ方が分からず不安。同じ経験の方いますか?この時期の胎動の感じ方について教えてください。
妊娠24週で胎動が痛いことってありますか?💦
胎動なのか張っているのかよくわかりません😓なんとなく中から押されているような、突き刺さるような痛みがあります😓
今逆子になっていて丁度足がある位置なのでそう思い込んでるだけでしょうか?💦
二人目なのに張っている感覚もよく分からず…😂💦
同じような方いらっしゃいますか?
このくらいの時期だと胎動ってどんな感じですか?🤔
- あお(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
mama
いま29wで同じく逆子ですが、痛みとかはないです🤔
膀胱蹴られるので異常に頻尿なくらいです😂
はるさく
逆子だと、体動の位置が横腹だから余計痛いですよね💦
わたしも、逆子です👶🏻
-
あお
回答ありがとうございます!
まさに!横腹あたりが痛くて…😭やっぱり蹴られてるんですかね🤔💦- 10月4日
-
はるさく
痛いのは、ちょうどそこに足があるから蹴られてるんですよー👣逆子直れば痛くはないけど💦- 10月4日
-
あお
そうですよね😭早く逆子直って欲しいです🙏💦
- 10月4日
-
はるさく
逆子体操すれば治るらしいけど、わたしは自然に回ってくれることを信じています❣️- 10月4日
まま
結構ぐにょんぐにょんに動き回ってます😅
痛いというかなんとゆーか・・・
上の子の時はよる寝てる時しかあまりわからなかったのでかなり元気で
ビックリしてます笑
ほんと赤ちゃんが偏ってきて張ってる感じで苦しい。って時あります💦
-
あお
私も上の子は集中しないと胎動分からないくらいでした😂
生まれてからも大人しめな性格だったので、今回は暴れん坊が生まれてきたらどうしようって思ってます😂笑
確かに偏ってきて張ってる感じあります!💦- 10月4日
あお
そうなんですね💦
一人目の時は胎動で痛いことってなかった気がするので、胎動なのかなんなのか…っていう感じです😓💦