自転車に乗れる年齢や経験について相談です。ストライダーからの移行や、プレゼントのタイミングについて知りたいです。
ストライダーなど足こぎバイクに乗らずに、自転車を買った方
お子さんどれくらいで自転車乗れるようになりましたか?
逆にストライダーなど乗ってたお子さんはその日で自転車こげるようになったとも聞きますが、どうでしたか?
クリスマスプレゼントか、5歳の誕生日プレゼントに購入を検討してます🙋!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が子どもの頃ですが💦6歳の時に朝から自転車の練習をしてその日の夕方に乗れるようになりました。
それまでは補助輪でしたけど…。
弟は、保育園に自転車があったみたいで、
家で練習することなくそのまま乗れるようになってました。
a☻
うちの子は2歳からペダル後付けできるストライダータイプの自転車に乗ってて、4歳前でペダルつけたその日には普通に自転車乗れてました✨
ストライダー乗ってなかった近所の子は、補助輪つきからスタートして補助輪なしで乗れるようになったのが1年生になる直前でしたね🤭
やっぱり足漕ぎタイプの方がバランス感覚が良くなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりストライダー乗るのと乗らないのだと結構違いますよね!
ママリでもその日で乗れるようになった!と見るので、乗るのと乗らないのでは差が結構ありそうだな🤔と思ってました!- 10月4日
はるわた
うちは3歳半で補助輪付き自転車からスタートしました。
買ってすぐに乗れましたよ😊
そして今年の夏に補助輪を外して2日くらい練習したら乗れるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ストライダーなどのバイクはのってませんでしたか?
補助輪付きで二日ってすごいですね💕✨- 10月4日
-
はるわた
ストライダーは近所の子に借りて乗ろうとした事が数回あったのですが、うまく出来ずにすぐポイしてたので息子には向いてなかったのだと思います😅
なのでうちは購入しませんでした。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ストライダーも難しそうですよね🤔
ありがとうございました!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
個人的な考えですが、あまり小さい内からストライダーを買っても付き添わないと危ないので、
ある程度の年齢になってから自転車を買い与えて、1日付きっきりで練習するほうが買い直す必要もないし楽かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ストライダーは2歳半のクリスマスにあげて、ビュンビュン乗り回してます😅苦笑
私も小学生になったとき自転車乗り始めましたがセンス無さすぎて時間がかかったらしいです🤣笑