出産予定日は最終生理から40週後で決まります。生理周期の長さは考慮不要です。産休のタイミングは来週の受診で分かるでしょう。
出産予定日ってどう決まりますか??
最終生理から数えると聞くのですが、私は生理周期が33〜35日と長いので普通に40週後で数えるとだいぶ早くなってしまう気がします。
1人目の時を思い出して逆算してみると、最終生理から40週後で出されているようでした。(実際は予定日から1週間遅れて生まれてきました)
普段の生理周期というのは考えなくて良いのでしょうか??
産休に入るタイミングを知っておきたいので質問させて頂きました。病院は来週受診予定で、その時多分分かるよ〜と言われています。
- ママリ
ポン太
私は排卵が遅れたので、10週頃の赤ちゃんの大きさで予定日出してもらいました!
Fy
確定は10週頃の大きさで確定だと思います😊
うちもそうでした‼️
退会ユーザー
私は生理不順なので、9wのときの赤ちゃんの大きさで予定日が決まりましたよ😊
mama
私は最終月経からの基本的な計算の日数と、10週頃の赤ちゃんの大きさみてちょうど間くらいの日程に決まりました😊
けど、今も健診のたび大きいって言われているので、もしかしたら早くでてくるかもって期待しちゃってます
ユウキ
私も9週で確定しました☺️結果1週間早まって、排卵日とタイミング取ったときに合いました☺️
pi.
赤ちゃん小さかったので9〜10wくらいのときの大きさで決まりました!✨最終生理から結構遅くなりました!
ママリ
みなさまありがとうございます😭❤️単純に最終生理から40週後ではなく赤ちゃんの大きさによっても決まると初めて知りました!!
ちなみに排卵検査薬を使用していたので排卵日はほぼ確定しているのですが、その場合は排卵日から計算もできるのでしょうか??無知ですみません🙇♀️
ポン太
排卵日を妊娠2週と数えて計算できますが、確定(母子手帳などに記載される)は赤ちゃんの大きさで決まると思います!
私も生理の周期が結構ばらつきがあるので、排卵検査薬でタイミングとって妊娠しました!自分の排卵日での計算した予定日と赤ちゃんの大きさでの予定日では、1週間ほどズレがあります!あくまで、予定日なので、産休は約1ヶ月前からをみればいいのかなって思います^_^
長々失礼しました!
-
ママリ
そうなんですね!!いくらサイトの予想をやってみても病院で言われるまでははっきりしないですね💦
ちなみにポン太さんは排卵日予想の予定日より前にずれましたか?後ろにズレましたか?- 10月4日
-
ポン太
大きさでの予定日の方が
一週間早いです!- 10月4日
-
ママリ
大きさの方が早くなることもあるのですね!!
ありがとうございます😊!とても参考になりました🙇♀️🙇♀️🙆♀️✨- 10月4日
ゆうちゃん♡
2回目心拍確認後の大きさで決まりました!
1人目は生理予定日からの計算より遅い予定日でした!
3人目は生理予定日より1週間ズレてるかもと言われつつ、週数通りに大きくなっていたので、そのままの予定日に確定しました🙌
-
ママリ
生理予定日からの予想よりおそくなることもあるのですねー!もう分からないので来週の検診を大人しく待つことにします😭💦
ありがとうございました!- 10月4日
ᓚᘏᗢ
私は最終生理日から数えての予定日でした!
-
退会ユーザー
横からごめんなさい🙏
私も一緒です🙌✨- 10月4日
-
ママリ
ありがとうございます!
1人目の時がそうでした!しかも28周期で計算されてました!赤ちゃんの大きさに誤差がなければそうなるのですかねー??- 10月4日
-
退会ユーザー
予定日4日違いの友達は排卵日とか
ずれてないのに10週の時の大きさで決めると言われたみたいなので病院によるんですかね?🤔- 10月5日
コメント