ゲームセンターとガチャガチャについて、頻度と金額を教えてください。地元の小さなゲームセンターは1回100円で、1000円でたくさん遊べます。ガチャガチャはお出かけの楽しみで、1200円で西松屋で買える玩具に興味があります。
ゲームセンター(小さい場所でも大型ショッピングモールでもなんでも)やガチャガチャの頻度と、金額を教えてください♥
地元が田舎なのですが、小さなゲームセンターがあり乗り物系がたくさんあります。
1回100円で、色々な種類のものに興味を示すためあっという間に1000円はいきます。
ガチャガチャはお出かけの思い出に1回気に入ったものがあればします。
ただ1200円あれば、西松屋でプチプラな玩具が買えるなぁと裕福な家庭ではないので思い始めてきて(笑)
でも娘の喜ぶ顔を見ると嬉しいです!(笑)
ふと、皆さんのゲームセンターやガチャガチャの頻度と金額を参考にしたく質問しました。
ちなみに公園が暑すぎるため、こんな感じにお出かけの際にお金を使うようになりました(泣)
- 木愛(4歳0ヶ月)
コメント
姉妹のまま
ガチャガチャは1・2週間に1回くらいです☺️
娘が遊びそうなものがあればしています!
持っていても遊びなさそうなときは、ガチャガチャしたいと言われてもさせないです!
ゲームセンターはそんなに行きませんが、1ヶ月に1回あるかないかくらいです!
1日に1つまでです😊
なので200円くらいです!
はじめてのママリ
ゲームセンターあると行きたがるので行きますがお金は入れません🙄
色々みて触るだけで満足してるので!
ガチャガチャもほぼ買いません!
-
木愛
ありがとうございます。うちも最初はそうだったのですが、知恵がついて3歳になった途端、お金をいれてとアピールするようになりました(笑)
- 10月4日
tatara
何歳なんですかね??それにもよるかもですがうちは乗り物とか遊ぶ系は小さい頃は2回くらい今はやっても1個までと決めさせてます!キリがないので!ガチャガチャはコンプリートしたいとかそういう時以外は1回か2回、今はゴミになるのでプリキュア以外やらせてません😉
月にしたら2人で1000円いくかいかないかですね😊
-
木愛
書き忘れすみません、3歳になったばかりです(*^^*)
お子さんプリキュアがお好きなんですね!
私も月に1000円くらいが理想です♥(泣)- 10月4日
-
tatara
プリキュアは最近どんどん悪質で笑おもちゃにセットして遊ぶものを大量に出してくるのでそれをガチャガチャでやったりはしてしまいますね😅💦もうすぐ2人目のお子さん生まれるでしょうしそしたら外出もそんなできないと思うので今はお金少し無駄にかかってしまっても楽しませてあげて産まれてからはゲームセンターではなく家で出来るおもちゃとかを買ってあげたらいいかもですね❤️物にならないゲーセンとかは無駄だってわかってても上の子の笑顔は見たいですよね☺️
- 10月4日
みず
遠出したときのみ子供の財布に1000円だけ入れて考えて遊びなさいと言って渡します。お兄ちゃんに渡して次男と相談して乗り物とか決めてますよ〜。小さい場所では今日はしない、子供の財布は家にあるといってスルーします(笑)お金は少額のお年玉つかわせますし、誰から貰ったやつかもいうのでお年玉めちゃくちゃ楽しみにしてます(笑)2〜3ヶ月に1回くらいですかね。ガチャガチャはしません。
なぁ〜お
旦那と子どもらはクレーンゲーム好きなので、私からしたらもったいないと思う金額が消えてると思います😑旦那の小遣いでしてもらってます。私はクレーンゲーム取れないことにしてるので私だけの時はお金出さず、見て終わります。ガチャガチャも私とお出掛けは見るだけで「終わったらバイバイしよう」で済んでます。スーパーとかにもクレーンゲームあったりするので「見たい」とはよく言われるので見るだけと言ってます(笑)
木愛
ありがとうございます。
それくらいが私の理想です♥