※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

京都の下鴨神社付近で、おすすめのランチ、カフェがありましたら、教え…

京都の下鴨神社付近で、
おすすめのランチ、カフェがありましたら、
教えてください!
赤ちゃん連れです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ穴場だと思います、おすすめですー♡
http://riverside-cafe.jp

あと、素敵なパン屋さんもありますよー

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26026397/top_amp/

橋渡ってすぐです☻
以前行った際には両方赤ちゃん連れの方がいたので大丈夫かなーと思いますが、コロナで席を減らしているかなど最新情報までは分からず、すみません(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    URLはふたつともリバーサイドカフェ、ですか?素敵ですね!!!行きたくなりました!!
    パン屋さんはなんていうお店ですか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リバーサイドカフェはマンションの一室でされてるカフェなので場所わかりにくいかもしれませんが、多分地元の人くらいしか知らないんじゃないかなーっていう感じで穴場です☻

パン屋さんは
    アペリア
    というお名前のお店です☻

めちゃくちゃ地元の内容だったので、コメントしちゃいました!
    ちなみに、リバーサイドカフェの入ってるマンションに昔住んでましたw
    何か具体的に食べたいものがおありでしたらお答えできるかもです♡

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    パン屋さんはアパリラでしょうか?
    美味しそうです!!
    パン大好きなのでいきます!
    素敵なところですね♡

京都のおばんざいが食べられるお店はご存知ですか?

でも、何でも好きです!!
    パスタも和食もラーメンも!
    地元の方からの情報がとても嬉しいです!!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため、調べてみましたが、やっぱりパン屋さんの名前はアペリアのようです!

京料理のお店はめちゃくちゃ有名なところで下鴨茶寮というのが神社のすぐそばにありますが、めっちゃ高いんじゃないかと思われます(´・ω・`)ランチがお得にやってたらいいんですが(´・ω・`)
    おそらく観光地といわれる四条方面に出ればリーズナブルなところはいくつかあるかと☻

ラーメンについては、下鴨あたりからちょっと北へ行くと一乗寺というエリアがあって、有名なラーメン激戦区です!
    出町柳駅の方面にもカフェなどがたくさんあります!オムライス専門店とかも美味しいですよ〜

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パン屋さん調べてくださってありがとうございます^^もう一度見てみますね!

下鴨茶寮さん、お高いですね、汗
    四条方面にリーズナブルなところがあるのですね!どこだろう^^

ラーメンは旦那が好きで、評価は厳しいのですよ!^^一乗寺ですか!初耳です!!

出町柳駅の方はカフェやオムライス専門店があるのですね!!京都のカフェって幸せもひとしお、贅沢な気分になれそうです♡

京都の地図とにらめっこです!!!
    京都訪問は初心者なので、地図を逆さまにしたりしてますよー

またお聞きしたらごめんなさいm(_ _)m

赤ちゃんと会える日、たのしみですね♡

京都に住みたいなぁ

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下鴨神社の付近は比較的静かなので、何もないような感じあるかもですけど、住むならいいところですよ〜☻w
    鴨川がすぐそばですし、春は桜がとっても綺麗です♡

旦那さんラーメンお好きなんだったら是非!一乗寺は京都のなかでもかなり有名な激戦区でラーメンの雑誌にも載るくらいですので∩^ω^∩もしかしたらご存知かも?
    逆にラーメン食べに行くくらいしか行かないかな?ってくらい周りにはラーメン屋以外特に何もないんですがw
    お子さんがいてゆっくりされたいようでしたら、下鴨神社近くや出町柳駅付近の方が無難かもですね\(^ω^)/
    観光などされるのであれば四条方面にも出て行った方が、京都!って雰囲気を楽しめると思います!
    ただ、gotoとかでそっち方面は人が増えているとのことですので、お気をつけて!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!大変参考になります!!

グリル生研会館はご存知ですか?
    アペリラさんのパンを買って、鴨川でシート敷いて食べることはできるのでしょうか?←気候が良いので、こういう楽しみ方も良いかなあと思いまして!!
    西富家コロッケはどうですか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリル生研会館、一回だけ子供の頃父親に連れてってもらったことがあります!
    レトロな感じのするところですよね♡

鴨川で食べるのは全然アリだと思います!
    もし食べるなら、出町柳駅の近くが鴨川デルタといって二つの川の合流地点になってて整備されてます。
    よくピクニックしたりするところで、おすすめですよー!
    下鴨神社からもそんなに遠くないですし☻

西富屋コロッケは初めて聞きました!行ったこともないです(´・ω・`)
    もし、先ほどお伝えした鴨川デルタあたりに行かれるのであれば、その近くの精肉店のコロッケはめっちゃ美味しいです!あと、ふたばという豆餅が有名な行列のできる和菓子屋さんもあります。

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鴨川デルタ見てました!
    コロッケは岡田商会さんですか?
    出町ふたばさんの豆餅って、行列するところですよねー^^
    楽しみです!!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!岡田のコロッケと呼んでます♡

その辺りに桝形商店街という商店街があるんですが、私がいた頃はテイクアウト唐揚げの店や豆腐ドーナツの店があってそういうのを買って河原で食べてました!
    最近行ってないのですが、商店街付近もおしゃれなカフェとか増えてるって噂聞きました!

• 10月4日