※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴこたん
家事・料理

晩御飯で芋もちを作ろうと思ってたのですが、ピーラーが古くなったので…


晩御飯で芋もちを作ろうと思ってたのですが、ピーラーが古くなったので捨てたのをすっかり忘れていました。
皮付きのじゃがいもじゃうまくできないでしょうか?
いい案ある方、教えてください。お願いします😱

コメント

おにぎりちゃん

アルミホイルを丸めたやつで擦ったら柔らかい皮だったら剥けますよ(^^)

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    迅速なコメントありがとうございます!
    助かりました(^^)

    • 7月16日
さらい

包丁でかわむかないのですか?

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    横着なので包丁じゃ
    やだなあ〜と思って
    質問しちゃいました😱

    • 7月16日
deleted user

茹でる前に半分くらいのところに
薄く1周切れ目を入れて
それから茹でると、茹で上がったときに、
両端をむにゅっとすると、
剥けますよヾ(●´∇`●)ノ

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    迅速なアドバイスありがとうございます💕
    やってみます(^^)
    ありがとうございました!

    • 7月16日
ぐみ

茹でてから剥くのはどうですか?
茹でる前だと、くしゃくしゃにしたアルミホイルで擦るとキレイにではないですが剥けますよ(^ω^)

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    ありがとうございます(^^)
    迅速なアドバイス
    助かりました✌
    両方試してみます!

    • 7月16日
おはぎ

包丁で剥くのじゃだめなんでしょうか?(・_・;?
私はじゃがいもはいつも包丁で剥いてます!

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    すみません😱
    横着な性格がでてしまいました。

    • 7月16日
  • おはぎ

    おはぎ

    確かに面倒ですよね(^^)
    私はピーラーを使うと洗い物が一つ増えるというのが嫌でいつも包丁です。別の意味で横着ですね(笑)

    • 7月16日
  •  ぴこたん

    ぴこたん


    私は料理があんまり得意じゃないので
    包丁でむけるようになりたいです😓
    今度練習してみます!

    ありがとうございました(^^)

    • 7月16日
さらい

なるほど、そういうことなんですね。
びっくりしました

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    料理があんまり得意じゃないので
    包丁で剥くと身がなくなっちゃいそうで😓
    今度練習してみます!

    ありがとうございました(^^)

    • 7月16日