コメント
退会ユーザー
2人目、臨月に50分はちょっと怖いです😓私もせいぜい20分くらいかなと思います。
何なら旦那と子ども2人で行ってきて欲しいとか思っちゃいます😂
レモネード🍋
いま34wです。
一人で50分の場所なら不安ですが、旦那さんと一緒ならわたしなら行きます。普段から張りが頻繁になってるとか何か兆候があるなら様子見はしますが。
子供との3人の思い出も今しか作れないですもんね☺️
-
きゃおりん
たしかに、3人の思い出も作っておきたいっていうのはあります😢
うちの場合、旦那は子供の世話は何もしないし、私に粗相があってもフォローしてくれる人ではないので、正直なんか疲れるだけなんですよね(*_*)
回答ありがとうございます!(^^)- 10月4日
うとゆあしさん
私の場合1人目が37週ちょうどで出産だったので、何があるか分からないですし50分かかる所へは行かないですね(・・;)
主人も50分かかる場所に行くという判断をしないと思います(><)
近くに遊べる公園があるなら、そこに行ってもらうようにお願いするかなぁ…
-
きゃおりん
前回の診察が36w5で1週間以内に産まれる気配はないとは言われましたし、胎動がまだ多い方だと思うので
そんなに警戒することはないとは思いますが
近くで済むことならその方が良いですよね(*_*)
回答ありがとうございます!- 10月4日
-
うとゆあしさん
私も同じ週数の検診で、すぐには産まれないから大丈夫だよ〜って言われた次の日に破水しました(・・;)
2人目となると進みも早いと思うので、近場の方が安心ですよね(><)- 10月4日
-
きゃおりん
次の日の破水は怖いですね!
二人目は早いと聞くとやっぱりそれなりに警戒してしまいます😅- 10月4日
-
うとゆあしさん
37週入るといつ産まれても良い状態に入ると思うので、どうぞ気をつけてお過ごし下さい(><)- 10月4日
-
きゃおりん
ありがとうございます😊
- 10月4日
さ
私も行っちゃいます😂
赤ちゃんが生まれるとさらに億劫になるので、上の子と今後しばらく行けないところへみんなで行きたいなって考えてしまいます😣❣️
自己責任ですけどね🤣
-
きゃおりん
結局は自己責任なんですよね💦
今日は朝から調子悪いのでなかなか気が進まない距離です😥
はじめてのママリ
私は臨月になったら病院まで30分圏内しか行かないでねと言われてました><
私は37週の検診で今週は生まれないと言われた数日後に破水したので、さすがに50分は怖いです💦
予定していた病院で産めなくても良いなら行きますが、、
-
はじめてのママリ
ちなみに30分というのは何かあったときに30分以内なら何とか間に合う時間と言われました><
何かの内容によると思いますが、、- 10月4日
-
きゃおりん
何が起きても不思議じゃない状態って考えると50分はなかなかな距離な気がしますよね😅
どうせ子供の世話は私がやるのでふとした瞬間に破水したら怖いです💦
きゃおりん
やっぱり50分かかると怖いですよね💦
子供と二人でならいってらっしゃい!って言えますが
オムツ替えとか、子供の世話とかはやらない人なので難しそうです(;´_ゝ`)
回答ありがとうございます!