コメント
トロロ
6月に田中産婦人科クリニックにお世話になりました。予定帝王切開でしたが…。
頂いたパンフレットに記載されている以外に持っていったものは、ペットボトルのお茶とペットボトルストローと夜用ナプキン、消毒用のアルコールくらいでした。
経膣分娩の方は、シャワーが翌日か翌々日から使えるので気になるようなら着替えは入れる日数分持っていったほうがいいかもしれません。ただ、みなさん授乳に邪魔なのかブラはしてませんでした。(私がいた時がたまたまそうだったのかもしれません💦面会もダメだったので、男性は来ないからかな…。)
マタニティクラスで、経膣分娩予定の方に、パジャマは前開きのお尻が隠れるくらいの丈の長い物がいいことと、いきみ逃しのテニスボールとか、陣痛時のゼリーとか持ってきてたほうがいいと助産師さんが言われてましたよ。
あと少しですね💕出産頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にご回答ありがとうございます❗️
改めて、ご出産おめでとうございます😊
頂いたパンフレット⁉️
母親教室で頂けるのですか?
トロロ
ありがとうございます😊
私は里帰りだったのですが、田中産婦人科の最初の検診時に受付で頂いたと思います。
パンフレットには、他にも簡単な入院〜退院の流れやお部屋の金額等が書かれていたと思います😄
もしかして、頂いてないですか?
はじめてのママリ🔰
そうですか。最初に頂いた封筒の中、確認してみましたが見当たらず…💦
今度の検診時に、受付で尋ねてみます!
返信ありがとうございました😊
育児、頑張って下さいね💕
トロロ
持って帰ってるかと探してみたのですが、ありませんでした😭
病棟の看護師さんも助産師さんもとても面白くていい方達です😊
上のお子さんもいらっしゃるようですが、あと少しのマタニティライフ楽しんで下さい💕
はじめてのママリ🔰
あっ💦すみません、わざわざ探して頂いて😣ありがとうございます🥺
12年ぶりの妊娠…色んな意味でドキドキしています😅
マイトロロさん♡ご親切にありがとうございました😊助かりました💕