コメント
わんわん
英語のベビークラスみたいなのには行ってます!
意味あるか分かりませんが😅
他にも何か始めたかったのにコロナが流行ってどうしようか悩んでます。幼児教室かリトミック?かなぁ…
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月からリトミックに通わせてました🎹今は里帰り出産の為に一回退会しましたが💦
最近は体力が有り余っているのうで、多分リトミックに復帰してもじっと座っていられない可能性もあるので、いい体操教室がないか探しているところです🔍
-
★
リトミックはどうでしたか??😳
体操教室いいですよね😭✨でも3歳〜とかが多くて💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私自身が音楽が好きだったので通わせていましたが、リトミックに通っていたおかげもあってか、周りの同じ月齢の子よりも音楽が流れた時の反応(手拍子をしたり、音楽に合わせて踊ったり)はよかったと思っています😊✨
でも正直月3回くらいのコースでは子どもの身につくものは少ない気が😅小さいうちは子どもの教育の為というよりは、リトミックで習った歌や遊びやルールをお母さんが家庭でいかに活用するかが影響するのかな〜と思いました!
1歳過ぎてから体験に来た男の子がいたんですが、先生に絵本を読んでもらったり先生のお話を聞く時に、お母さんの膝にじっと座っていられなくて先生に注意されていて、まだ体験なのに…と少し気の毒でした😥(うちの通っていたリトミックの先生が話を聞く時のルールが厳しめだったのもありますが💦)
お子さんが興味を持つかはもちろん、リトミック教室によっても雰囲気が違うと思うので、ぜひ無料体験等あれば体験してみるといいと思います💡- 10月3日
-
★
詳しくありがとうございます😳❣️
音楽に合わせて踊るってかわいいですね☺️‼︎確かに月3回だと少ないですよね💦大体週1回とかですよね😣なるほど😳‼︎なんか母親が学ぶって感じの教室もありますよね😳
えー😱!1歳過ぎて初めからじっとしてられる子の方がすごいですよね😣なに習わせるにしても先生との相性とかってありますよね🥺やはり体験は大事ですね☺️✨ありがとうございました😊!- 10月3日
る
生後6ヶ月からスイミングやってます🏊♀️
-
★
6ヵ月からやってるんですね✨
スイミングだと0歳〜やってるところ多いですもんね🥺✨- 10月3日
🐤
なにもさせてないです😊
私の家系が習い事しなくても習い事してる人達と変わらないくらいかそれ以上に色々できる感じでしたので自分でやらたいって言うまでさせなくても困らないよね~って思ってます😅
-
★
なるほど😳‼︎
体験とかしてみて本人が楽しそうだったら初めてみようかなと思います✨無理に習い事させても意味ないですもんね💦- 10月3日
momo
コロナが気になるのでさせてないですが、スイミングとリトミックには通わせたいです😭
-
★
リトミック教室が周りに個人でやってるところしかなくて😱体を動かす習い事いいですよね🥺でもコロナが気になりますよね😱
- 10月3日
退会ユーザー
コロナ気になりますし、今集団生活を送って違う病気に移っても困るので、やっていません😅
-
★
確かにそれはもちろん心配ですよね💦ずーっと自粛して引きこもっていたので何か刺激があればと思ったのですが、命が大事ですもんね😱
- 10月3日
★
英語通わせてるんですね😳✨
私も幼児教室かリトミック、体操教室など気になります😣‼︎でもコロナが、、、って感じですよね💦