※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

絵本の入手方法について悩んでいます。新品や中古、オンライン、おさがりなど、どうしていますか?経済的な面も考慮しています。

子どもの絵本について😊
妊娠期からの読み聞かせがよいとよく見るのですが、みなさん、絵本はどのように入手されていますか?
書店で新品を買う、中古品を買う、オンラインでまとめがい、おさがりをもらう、、などなど。新品だと一冊一冊がやはり高いので、どうしようかなと思っているところです

コメント

私は音楽聴かせてあげたり、歌歌ったり話しかける…しかしていませんでしたが、私だったら新品買います😊

子供が産まれてからも読み聞かせしてあげられますし!

買う場所は特に気にしませんが中古は買いません!

最初の方はDAISOで揃えましたよ😳💓
100円とは思えないクオリティなのでウキウキしながら買ってました笑

ママリ

0歳台は舐めたりするので中古は嫌だな~と思って高いけど書店で新品を買いました😃身内からのお下がりはまぁいいかなと思っています❗

はじめてのママリ🔰

出産祝いで頂いたり、姉からもらったりしてたくさん絵本ありますが、大きな図書館が近所にあるのでたまに借りてます!

ポケモン大好き倶楽部♡

新品で買っていますよー♡
私は本屋さんで直接みて買う派です。

もち

みなさんありがとうございます🙇‍♂️♡
やはり小さい子の絵本は新品を買う方が多いのですね!
何度も読むことを考えて、少しずつ揃えていきたいと思います😊ありがとうございました!