コメント
a☻
あーその日は○○買いに行きたいんだよなぁ〜
とか、
そろそろ衣替えしないと〜
とか我ながら意味不明な言い訳してます😂💔
はじめてのママリ🔰
義母に関しては夫も納得した上で絶縁状態なので普通にそんな話にはなりません。
義父はたまにお誘いありますが、私の体調と相談した上で素直に答えてます、
-
はじめてのママリ🔰
絶縁に至るまで、どんな話を旦那さんとされましたか?
その時の旦那さんの反応いかがでした?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
もう無理、でしたね
そのきっかけは夫の前で孫の無関心+嫌な顔して嫌味を言ったんです。
だから夫の方から「もういいわ」って感じでした- 10月4日
たま
最近は、コロナを理由に断ってました!
子供がまだ小さくて免疫力もないから、コロナ感染が怖くて大人数で外出はちょっと〜…みたいに言ってましたよ!
まぁそのあと義母のありえなさすぎる行動にブチギレる出来事があり
旦那に直接「あんたの母親の顔も見たくない、気持ち悪い、埋めたいくらい嫌いだわ!!」とハッキリ言いましたが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コロナを理由にすると実両親と会うのも没干渉になるのでいえずです、、最近はコロナ認識も薄くなりつつあるので、そこまで神経質にならんでもって言われます😓
でも義母が嫌い!ってストレートに言えるの尊敬します!いいたい😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
買い物次の日とか前の日でいいじゃんとか、その日じゃないとあかんの?とか言われたらどうしますか??
a☻
わたしの態度で察してくれるので、旦那からそう言われることはまずないですが💧
もしそう言われたら、逆に義両親に会うのその日じゃないとダメなの?って返しますかね😂
なにか用事あった?とか聞きますね🤔