※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

ウンチしても寝続けている場合、起こしてオムツ替えするべきですか?皮膚にも悪いため注意が必要です。

ウンチしても寝続けてる場合、そのまま寝かしておくべきですか?それとも皮膚にも悪いし起こしてオムツ替えるべきですか?皆様どうしてますか?

コメント

潔癖ママ

私なら交換してあげます。おしっこならスルーするけど、うんちはかぶれたりするし可哀想だし(^^)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!早速変えました!!感謝です。

• 7月16日

カピカピになったりするので、すぐ変えます(>_<)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!やっぱりそうですよね😂しっかり変えます!

• 7月16日
ひなころ

うんちはまだ酸が強く、皮膚への刺激が強くなるので、うんちしたらすぐ変えてます☺
夜じゃなければおしり水洗いして乾かして、かぶれを防いでます😊

• 🤔

🤔

ありがとうございます!ちょうど少しずつ肌がただれてきていました😓しっかり変えます。ただれてから水洗いと乾燥しっかりしてます。改めてしっかりしようと思いました。アドバイスありがとうございます!

• 7月16日
ままり

ウンチはすぐ変えますよ。放置するとカピカピで吹く時大変だしすぐかぶれるので変えた方がいいですよ😉

• 🤔

🤔

ありがとうございます!確かにカピカピは可哀想ですよね。今後すぐ変えます。ありがとうございます!

• 7月16日
らるるたん 

すぐ変えてます!!
赤ちゃんも嫌だろうなと思って(:_;)
私なら嫌です。笑

• 🤔

🤔

ありがとうございます!おっしゃる通りですね。今後しっかりかえます。ありがとうございます!

• 7月17日