妊娠・出産 木曜日の健診で不安なことを言われ、再度病院に行ったら子宮口が4センチ開いていて、陣痛のような症状が出ている。11年ぶりの出産で、急に早まるか心配。 木曜日健診でしたが不安なことを言われたまま帰ったので今日陣痛ぽいって理由で再度病院きました😅笑笑 後期に入ってから初めて内診したら子宮口4センチ開いてて11時からモニター 内診したから刺激されて陣痛ぽいのきてるけどなぁ。 ちなみに11年ぶりの五人目 忘れちゃってるけど、急に早まるかなぁ 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 陣痛 病院 内診 健診 子宮口4センチ ちぴ❤️(4歳4ヶ月) コメント しーちゃん そのまま入院な感じですか? うちも夜中破水してモニター付けて 様子見です😖 まだ早いみたいで点滴で 出産を抑えてる感じです😖 10月3日 ちぴ❤️ 入院かどうか30分様子見せてって言われてからすでに4時間います笑 破水したら産まなきゃならないんですよね?破水したことなくて😄💦 いたいですか? 10月3日 しーちゃん えぇ~!30分が4時間ですか😳 でも、子宮口4センチってもう結構ですよね😳 破水したら産まれますけど うちの場合まだ出産早いので 点滴して抑えてますよ😖 破水して陣痛は来てるので痛いです😅 10月3日 ちぴ❤️ そーですよね、35週ですもんね。 あたし四人とも8センチとかまで気付かなくて😅 逆に4センチとか初めてなのでここからどれくらいなのかもわからず。 出産も楽しみだけどこわいですね。 10月3日 しーちゃん 35週で正産期まであと2週間でした😂 あまりにも早くて焦るし怖いです😥 8センチまで気付かなかったって 凄いですね😳 8センチだともう陣痛がきついですよ😵 ほんとに楽しみだけど怖いです😭 10月3日 ちぴ❤️ 上のお子さん9才なんですね!うちとあまり変わらないですね✨ 若くないから怖いです😅 あと2週間はもってほしいですよね、点滴でどこまでおさえられるんですか? 10月3日 しーちゃん 1番上の子は今15歳ですよ😅 最後に出産したのは9年前だから 余計怖いです😵 破水してるので どれくらい点滴で抑えられるものなのか まだわかんないです😵 10月3日 ちぴ❤️ 突然だったので充電きれてしまいました! わかります~ ぃま分娩台久しぶりにあがってさらにドキドキしました😅 破水も怖いですね(>_<) 10月3日 しーちゃん 分娩台ってもう産まれるんですか?😳 うちは出産抑える点滴したら 陣痛がピタっとなくなっちゃいました😂 破水したら赤ちゃんあっという間に おりてきて産まれる!ってイメージなので 焦って怖かったですよ😵 10月3日 ちぴ❤️ 家族いたので分娩台で子宮の開きをみてもらいました✨ いったん、家族も帰宅して一人です❗ そのまま産まれるまで入院ですか? 10月3日 しーちゃん そうだったんですね😳 ちぴさんは今日産まれそうですか? うちは破水しちゃってるので 出産終えるまで入院になりますね😵 今日は怖くてなかなか寝れそうに ありません😭 10月3日 ちぴ❤️ いつもは病院ついてから二時間とかみたいです笑笑 でも朝からいるのも初めてで、急にくるかもだし、どうなるのか 今日眠れなそうですね(>_<) 10月3日 しーちゃん うちも今日夜中3時半くらいに 破水してそれから寝てないけど 寝れる気しないですよね😵 急に来るのがなにより怖いです😵 10月3日 ちぴ❤️ あたしは早く激痛とか踏ん張りたいとこまでいきたいです。 しーちゃんさんはまだまだお腹にいてほしいですね😭 ほんと、妊娠っていろいろ。。。。 10月3日 しーちゃん いやーうちも地味に今点滴で 抑えてるのがしんどくて😭 早く産んじゃいたい気もあるけど 久々の産む時の痛いのが怖いです😭 うちはまだ1週間くらいは おなかにいてほしいですね😵 でも、羊水ない状態で赤ちゃんが心配ですけど😵 10月3日 ちぴ❤️ 赤ちゃんいま、何グラムくらいですか? 10月3日 しーちゃん 今2300gくらいって言ってました😭 でも、なんかずっと妊婦検診の時から 胃が小さめだって言われてて😭 10月3日 ちぴ❤️ 2300だとまだ小さいですもんね。 あたしは大きくなりやすいみたいでそれもあるので早く出したかったです❗ せめて2600位はほしいですもんね。 胃が小さめとかもわかるのですね 10月3日 しーちゃん うち2人目も切迫早産で 出産して赤ちゃんだけ2週間くらい 入院したのでやっぱり 経験してるから余計怖いですよ😵 2人目は破水なしの子宮口2センチ 開いてて点滴で出産抑えてたけど 3日目で限界で出産しちゃいました😭 だから、今回は破水してるので どんなもんかなーって感じです😭 10月3日 ちぴ❤️ いま、めっちゃ乳首マッサージして張りをおこしてますが痛みに強いのでよくわからないーって感じです❗ そーなんですね、毎回ドキドキですね。 五体満足で産まれてきてくれたらってそればかり祈ってます‼️😭 10月3日 しーちゃん おっぱい張ってくると ほんとに泣きたくなるくらい 痛いですよ😵 だから、母乳搾って出さないと痛過ぎます😂 ですね!とりあえず五体満足で 産まれてくれればいいですね😵 10月3日 ちぴ❤️ 昨日夜、緊急帝王切開でした! 死ぬほど苦しいです😭😭😭 でも、五体満足で産まれてきてくれたら嬉しい😍応援ありがとうございます✨ 10月4日 しーちゃん えぇ~なんで帝王切開になっちゃったんですか😳 うちは陣痛来る度に赤ちゃんの 心拍数が弱くなっちゃうから 自然分娩だと赤ちゃんが耐えられないかもって 帝王切開にするか検討しますって 言われてその検討中に うちがもういきみたくなっちゃって もういつの間にか子宮口全開で バタバタ分娩室に運ばれて 今日の早朝に結局自然分娩で出産しましたよ😂 10月4日 ちぴ❤️ すごーい! お互い産まれたんですね❗あたしは陣痛まちのときにシャワーあびたら赤ちゃん心音いっきにあがって200から下がらず苦しんでるからって。 で、初めて帝王切開ですがめちゃくちゃ術後に苦しんでてほんとに苦しくて泣いてます❤️ でも、お互いここで出会いましたが元気にうまれてきてくれてうれしいですね 10月4日 しーちゃん ちぴさんの赤ちゃんの誕生日は 10月3日?になるんですかね?🤔 うちのはもう朝方だったので 10月4日誕生日になります☺️ うちのも陣痛来る度に赤ちゃんの 心拍数が弱くなってたので心配だったけど 無事自然分娩で出産できたのでよかったです😭 やっぱり帝王切開の術後は きついですか?😵 うちも10年くらいぶりに 出産したけど、やっぱ歳ですね😂 どんな形であれお互い元気な 赤ちゃん出産できてほんとによかったです❤️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴ❤️
入院かどうか30分様子見せてって言われてからすでに4時間います笑
破水したら産まなきゃならないんですよね?破水したことなくて😄💦
いたいですか?
しーちゃん
えぇ~!30分が4時間ですか😳
でも、子宮口4センチってもう結構ですよね😳
破水したら産まれますけど
うちの場合まだ出産早いので
点滴して抑えてますよ😖
破水して陣痛は来てるので痛いです😅
ちぴ❤️
そーですよね、35週ですもんね。
あたし四人とも8センチとかまで気付かなくて😅
逆に4センチとか初めてなのでここからどれくらいなのかもわからず。
出産も楽しみだけどこわいですね。
しーちゃん
35週で正産期まであと2週間でした😂
あまりにも早くて焦るし怖いです😥
8センチまで気付かなかったって
凄いですね😳
8センチだともう陣痛がきついですよ😵
ほんとに楽しみだけど怖いです😭
ちぴ❤️
上のお子さん9才なんですね!うちとあまり変わらないですね✨
若くないから怖いです😅
あと2週間はもってほしいですよね、点滴でどこまでおさえられるんですか?
しーちゃん
1番上の子は今15歳ですよ😅
最後に出産したのは9年前だから
余計怖いです😵
破水してるので
どれくらい点滴で抑えられるものなのか
まだわかんないです😵
ちぴ❤️
突然だったので充電きれてしまいました!
わかります~
ぃま分娩台久しぶりにあがってさらにドキドキしました😅
破水も怖いですね(>_<)
しーちゃん
分娩台ってもう産まれるんですか?😳
うちは出産抑える点滴したら
陣痛がピタっとなくなっちゃいました😂
破水したら赤ちゃんあっという間に
おりてきて産まれる!ってイメージなので
焦って怖かったですよ😵
ちぴ❤️
家族いたので分娩台で子宮の開きをみてもらいました✨
いったん、家族も帰宅して一人です❗
そのまま産まれるまで入院ですか?
しーちゃん
そうだったんですね😳
ちぴさんは今日産まれそうですか?
うちは破水しちゃってるので
出産終えるまで入院になりますね😵
今日は怖くてなかなか寝れそうに
ありません😭
ちぴ❤️
いつもは病院ついてから二時間とかみたいです笑笑
でも朝からいるのも初めてで、急にくるかもだし、どうなるのか
今日眠れなそうですね(>_<)
しーちゃん
うちも今日夜中3時半くらいに
破水してそれから寝てないけど
寝れる気しないですよね😵
急に来るのがなにより怖いです😵
ちぴ❤️
あたしは早く激痛とか踏ん張りたいとこまでいきたいです。
しーちゃんさんはまだまだお腹にいてほしいですね😭
ほんと、妊娠っていろいろ。。。。
しーちゃん
いやーうちも地味に今点滴で
抑えてるのがしんどくて😭
早く産んじゃいたい気もあるけど
久々の産む時の痛いのが怖いです😭
うちはまだ1週間くらいは
おなかにいてほしいですね😵
でも、羊水ない状態で赤ちゃんが心配ですけど😵
ちぴ❤️
赤ちゃんいま、何グラムくらいですか?
しーちゃん
今2300gくらいって言ってました😭
でも、なんかずっと妊婦検診の時から
胃が小さめだって言われてて😭
ちぴ❤️
2300だとまだ小さいですもんね。
あたしは大きくなりやすいみたいでそれもあるので早く出したかったです❗
せめて2600位はほしいですもんね。
胃が小さめとかもわかるのですね
しーちゃん
うち2人目も切迫早産で
出産して赤ちゃんだけ2週間くらい
入院したのでやっぱり
経験してるから余計怖いですよ😵
2人目は破水なしの子宮口2センチ
開いてて点滴で出産抑えてたけど
3日目で限界で出産しちゃいました😭
だから、今回は破水してるので
どんなもんかなーって感じです😭
ちぴ❤️
いま、めっちゃ乳首マッサージして張りをおこしてますが痛みに強いのでよくわからないーって感じです❗
そーなんですね、毎回ドキドキですね。
五体満足で産まれてきてくれたらってそればかり祈ってます‼️😭
しーちゃん
おっぱい張ってくると
ほんとに泣きたくなるくらい
痛いですよ😵
だから、母乳搾って出さないと痛過ぎます😂
ですね!とりあえず五体満足で
産まれてくれればいいですね😵
ちぴ❤️
昨日夜、緊急帝王切開でした!
死ぬほど苦しいです😭😭😭
でも、五体満足で産まれてきてくれたら嬉しい😍応援ありがとうございます✨
しーちゃん
えぇ~なんで帝王切開になっちゃったんですか😳
うちは陣痛来る度に赤ちゃんの
心拍数が弱くなっちゃうから
自然分娩だと赤ちゃんが耐えられないかもって
帝王切開にするか検討しますって
言われてその検討中に
うちがもういきみたくなっちゃって
もういつの間にか子宮口全開で
バタバタ分娩室に運ばれて
今日の早朝に結局自然分娩で出産しましたよ😂
ちぴ❤️
すごーい!
お互い産まれたんですね❗あたしは陣痛まちのときにシャワーあびたら赤ちゃん心音いっきにあがって200から下がらず苦しんでるからって。
で、初めて帝王切開ですがめちゃくちゃ術後に苦しんでてほんとに苦しくて泣いてます❤️
でも、お互いここで出会いましたが元気にうまれてきてくれてうれしいですね
しーちゃん
ちぴさんの赤ちゃんの誕生日は
10月3日?になるんですかね?🤔
うちのはもう朝方だったので
10月4日誕生日になります☺️
うちのも陣痛来る度に赤ちゃんの
心拍数が弱くなってたので心配だったけど
無事自然分娩で出産できたのでよかったです😭
やっぱり帝王切開の術後は
きついですか?😵
うちも10年くらいぶりに
出産したけど、やっぱ歳ですね😂