※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
その他の疑問

この時期になると見かける日焼け防止の腕カバー。腕カバーまでして日焼…

この時期になると見かける日焼け防止の腕カバー。
つけてる方は大抵、半袖と腕カバーの間の二の腕あたりの肌がこんにちはしてるんですが、あれはいいんですか?

腕カバーまでして日焼け防止してるのに、むしろ出てるところだけくっきり日焼けしたら恥ずかしいと思うのですが。゚(●'ω'o)゚。

ちなみに私はつけない派なので疑問でした。

コメント

私も毎年不思議です笑

• ふ9🍵

ふ9🍵

同じように疑問に思ってる方がいらっしゃって嬉しいです(笑)
    毎年謎で今年はとうとうママリで聞いてしまいました(。´ω`。)

• 7月16日
おとはまま

二の腕まで被せてるつもりが、落ちてきちゃうんですよね😭
長袖着るより暑くないしすぐ外せるしで、腕カバー派です。
ほぼ毎日してますが、二の腕だけ日焼けしたことないです!
なぜでしょうね(笑)

• ふ9🍵

ふ9🍵

構造的に涼しいけど落ちやすいんだろうなといつも眺めてました(笑)
    意外と焼けないんですね。
    高校の時はソックス焼けくっきりだったのでそんな感じにはならないんだろうかと心配してました。゚(●'ω'o)゚。

• 7月16日
ひーこ1011

こんにちはしたくないですが、近場で売ってる1番長いのつけても腕が出ちゃいます(^^;;
日焼け止めも一応塗ってますが、諦めてます…(´・ω・)

車の運転してるとかなり焼けてしまうので、少しでも避けたい一心でつけてます。
今までそこまでクッキリ焼けたことはないです(^^;;

• ふ9🍵

ふ9🍵

ものすんごくダサいのを承知で、半袖の袖を腕カバーに入れるというのはどうなんでしょうか?
    それなら素肌より落ちにくいかと。゚(●'ω'o)゚。でも皆さんそうしないのには理由があるのかな?!とか勝手に考えまくってました(笑)
    意外とくっきりは焼けないんですね!
    私も運転してて時計焼けしたことあります、若かりし頃。

• 7月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

パンツイン的な感じですね!!(笑)
    そこまでの長さがなくて、しかも下がってきちゃうんですよね〜(^^;;
    義母が使ってるのは長くて、ちゃんと隠れてて最近ちょっとショック受けました(笑)

• 7月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

はい、パンツイン的な感じです(笑)!
    なるほどーそうするには長さが足りないんですか、悩ましいですね(>_<)
    確かにパンツインできるなら、そもそも二の腕までちゃんと隠れるってことですもんね(笑)
    なんかくだらない疑問に付き合ってもらってありがとうございます(*・ω・)

• 7月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

いえいえ!
    私もいつも下がってくるのが気になりつつ、なかなかぴったりフィットしたり、長さが良いものがなくて困ってます(^^;;
    こんにちはしてると気になりますよね!!(笑)

• 7月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

そうですよね、腕の太さも長さもかなり個人差ありますもんね。
    毎夏、こんにちは現象かなり気になってました(笑)でもリアルには指摘するのは失礼なのかな?とか勝手に思ってたので、割と皆さんそこは格闘されているということがわかってよかったです!

• 7月16日
myma

私もつけない派で日焼け止めをしていました!同じこと思っていました!(^_^;)笑

が、日焼け止めをしっかりつけてても毎日公園で遊んでたらやっぱり焼けるので、最近腕カバーを買いました!
袖との間は出ないように気をつけていますが、一応腕全体には日焼け止めしています!

• ふ9🍵

ふ9🍵

つけない派からの着ける派デビューですね!
    そうなんですよ、私も娘が走り回るようになってから公園に行くことが多くなり、改めて腕カバーはどうなの?!アリなの?!と疑問に思った次第で。
    日焼け止めとの併用なんですね、それなら心理的安心は大きそうですね。

• 7月16日
  • myma

myma

私もどうなの⁉︎とか思いながら…
    実は元々色が白い方なのですが、最近日に当たりすぎて手に小さいシミ⁉︎っぽいのが出来てしまい、危機感を感じて買っちゃいました(^_^;)

• 7月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

白い方はシミになりやすいと言いますよね(>_<、)
    私はメラニン色素たっぷりの地黒なので(笑)むしろ変な風に焼けるくらいなら半袖を選ぶ派です(*・ω・)
    でも意外とくっきり焼けないというみなさんのお話なのでデビューも近いかもしれません(*´艸`)

• 7月16日
lily

私も疑問でした!!笑

私は焼けたくないのでカーディガンに手首までのをつけてます。
中はタンクトップなどの涼しいものを着てるので暑いと感じたことは特になく、二の腕まで隠すだけのをつける人はなんのためにつけるのかわからないでいました(´;ω;`)

• ふ9🍵

ふ9🍵

なるほど、中を涼しくすれば薄手のカーディガンもいけるんですね。
    よくユニクロとかでUVの長袖見かけますが、皆さんはあえてこちらではなく腕カバーを選択されていらっしゃるわけですから、、よほど使いやすいのかとおもいつつでも二の腕こんにちは現象がどうしても気になって気になって(笑)

• 7月16日
  • lily

lily

分かります分かります!!
    結局そこがこんにちはするなら
    つける意味はあるのかなと!!!笑

• 7月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

母はちょっと庭に水撒きとかの時に使ってると言ってました。ちょろっと使いなら便利なのかなー。
    やっぱり子供と公園へとかガッツリの時で日焼け気にするなら長袖が安心感ある気がします(笑)

• 7月17日