生後8ヶ月の娘が手作り離乳食を食べず、BFを好む。キューピーのにこにこボックスが好きで、レパートリー不足で悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
~離乳食について~
生後8ヶ月の娘は手作りの離乳食を食べてくれません😭
離乳食を始めた頃はぱくぱく食べてくれましたが、一度BFをあげた時からBFの方がお好みに😅
みなさんだったらどうしていましたか?💦
キューピーのにこにこボックスがお気に入りの様で、7ヶ月~の物を食べさせていますがレパートリーがないので、1日に1回だけBFで、もう一回は作ったお粥やおかず、ヨーグルトをあげています。9ヶ月になればレパートリーも増えるけれどあと1ヶ月はあるのでお手上げ状態です。
- うさりん(4歳9ヶ月)
コメント
Mio
BFしか食べないのならそれでもいいと思いますよ!
7ヶ月くらいまではずっと使ってましたよ~
デザートはヨーグルトにフルーツ入れたり手作りしてみるといいと思います😆
ma
わたしも二回食のうち一回はBFです😂手作りの方に一滴醤油で味付けしたり、7ヶ月からのホワイトソースやコンソメを使うだけでも変わると思います☺️もう使用されていたらすみません😭
-
うさりん
そうなんですね~😂ホワイトソース使ってみます!ちょっとずつ味を足した物を出してみようかなと思います🤔
- 10月3日
ままままり
ベビーフード使いまくってます😂
ベビーフードだけだと足りないので、そこにおかゆとか、みじん切りした野菜とか混ぜ混ぜして少し栄養アップさせてます🤣💓
いろんな味食べさせられるしこれでもいいかなーって思ってます😌
-
うさりん
安心しました😂😂
BFを主体にして野菜混ぜるのよさそうですね!今度やってみます😊💕- 10月3日
ママリ
食べれるのであれば、9ヶ月からのやつも食べさせても良いのではないですか?😊
うちは8ヶ月から3回食にしたので、3回も手作りは難しく…料理が苦手なのもありますが、1回はBFに頼ってます〜😄
あげてみたら食べれたので8ヶ月の途中から食べさせてました🙂
一気に色々レパートリー増えるので、助かってます✨
-
うさりん
そうですね!一度試してみようと思います!離乳食分かってはいたんですが、大変ですね😅ありがとうございます✨
- 10月3日
うさりん
自分が心身疲弊する前にBFにしちゃおうと思います😭
フルーツ!今度やってみます✨