コメント
m.chamママ
ゲンキとグーン使ってますが、パンパースとかよりはやはり大きいと思います♪
Mを使っていた時にたまたま両方売っていなくてパンパースのLを買っても丁度いいくらいでした😂
ゆきな(^o^)/
実家に帰った際オムツが1枚足りなく3〜4枚?入っているものを買って使った事がありますが、私は微妙だなーと思いました。
まず、オムツが薄っぺらく横漏れとかが心配でした(その時はうんちをしなかったので、実際はわかりません)、それと他のオムツに比べ伸縮性がありません。
足の部分もお腹の部分も伸びないのでフィットしませんでした😱
サイズ感は忘れましたが、私はあまりお勧めしません(・ω・`)
1枚だけ使って後は捨ててしまいました…
-
つる
回答ありがとうございます!
そんなにですか?>_<
やっぱり安さを求めるとそうなっちゃうんですね。
フィットしないと漏れちゃいますもんね。
ちなみにオススメはありますか?- 7月16日
-
ゆきな(^o^)/
やはりオススメはパンパースですかね(・ω・`)
メリーズも股上が短く、うちの子のように太もも太めちゃんには微妙だなーと思いました。
ちなみに友人から聞いた話ですが、パンパースはベビーザらスの通販?で買うと安いらしいです。
私は普通に買ってますが😂
ちなみに3ヶ月ちょいからMサイズ使っていて、少し大きいような気もしますが、伸縮性がある為か漏れたことはありません(^o^)/- 7月16日
-
つる
ありがとうございます!
Mだと大きいのかな?と迷ってましたが、パンパースならMでも大丈夫かもしれないですね!
うちも太もも太めな気がするので、メリーズやめとこうかなと思います!
とても参考になりました(^o^)- 7月17日
つる
回答ありがとうございます!
パンパース小さいですよね!
グーンとメリーズも迷ってます。
使ってみないとサイズ感分からないですよね(*_*)
m.chamママ
メリーズは、使用したことがないのでわからないですが、グーンだと、そのままサイズ変更せずSで履いてみても大丈夫かもしれないです。
私は息子がむっちりしてたのと触り心地が好みでグーンとゲンキ2つとも似たような感じだし安い時とかその時によって交互に使っていますが、確かにむっちりしていないとフィット感には欠けるかもしれませんね
つる
ありがとうございます!
そうですよね!Mまでは大きいかなと思ってるので、他のメーカーのSでいいかもしれません。
グーンとゲンキは似た感じなんですね!とても参考になります(^o^)