※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

4歳向けの音楽知育玩具を探しています。赤ちゃん向けの音の出るおもちゃではなく、キッズバージョンがあるか知りたいです。

4歳でも 楽しめる 音楽の知育もの、ご存知ないですか?"音の出る系"のオモチャって 赤ちゃん用?のが よくありますよね、そーいうの今だに時々遊んでて
"こういう音楽系の キッズバージョン?って、ないのかな?"と ふと思いました!

教えてください宜しくお願い致します(*´-`)

コメント

ジュー

年齢的にも良いかなと思うのが、おりこうKUMATANです。
人気の童話30話、日本の昔話80話、面白い人の話し35話、動物の昔話60話、
世界の昔話95話、わらべ歌童謡69曲、季節風景の歌31曲、英語の歌50曲。
すべて入っていて、私のお話として自分で録音して入れることも出来ますよ。
クマの形をしていて、大人でも楽しめます。

• 早すぎて

早すぎて

はじめて知ったものだったので 早速検索してきました!
    面白そうです!
    お話 絵本の読み聞かせできないときにも使えそうですね!

とても良いものを教えて頂き
    ありがとうございました
    ✨(*´-`)

ちなみに
    音楽は
    音程が合ってないから聞いてて不快。子供が音痴になりそうなどのクチコミがいくつかありましたが
    ジューさんは、どう感じられますか?
    宜しければ教えてください!

• 10月3日
  • ジュー

ジュー

そうですね。
    音痴ですか…普段幼稚園などで隣で歌ってる子の歌を聞いていて音痴を
    気にしている親っているのかしら?
    先生も歌が上手いのかしら?
    そこまで気になるか?確かに歌を歌っている人は一人でない感じは
    ありますが、大人が歌っているという感じでは無く、どこかの合唱団の子?
    小学生、中学生ぐらいな感じがします。
    教育系のテレビで子供が歌ってるのを、音痴だから…との認識ですか?
    だとしたら、お薦めしません。わらべや、季節。昭和の時代な感じです。
    まあ元々昭和で流れていた感じ(笑)
    童話や昔話、童謡知らない方が後々大変だと思います。
    中学生の歌のテスト。浜辺の歌。
    姪は言い回しが大変だと、悩んでいましたが、
    私が歌える事にビックリしてました。歌が上手いとかは別として(笑)
    小さ時から曲を自然と聞いていたので、歌詞は忘れていましたが音程は
    忘れていません。それぐらいな感じで良いと思います。
    私が年をとっても、手元にあっても良いかなとは思っています。

• 10月4日
  • 早すぎて

早すぎて

お忙しい中 ありがとうございました!
    そうですよね
    とっても参考になりました(*´-`)
    面白そうな価値のある商品に出会わせていただき
    ご意見まで聞かせてくださり
    本当に
    ありがとうございました💕

• 10月4日
  • ジュー

ジュー

ご参考までに。

• 10月4日