夫婦仲が過去最悪に悪いです。これまでも喧嘩は多かったのですが、わり…
夫婦仲が過去最悪に悪いです。。
これまでも喧嘩は多かったのですが、わりとすぐ仲直りしてきました。
ここ最近、私が耐えられなくなってプチ家出や短期間別居をしましたが、それを経て、お互い話し合いをして再構築していこうと気持ちを新たにしていました。
が、、また家出の時と同じ原因で喧嘩です。
家出、別居をしていた時期は離婚を悩みつつも、好きの感情があったり、子供のことがあるので、考えるのが辛い時期でした。
でもまた似たような喧嘩きっかけで、さらに言われたくないことを言われ、結局また同じことの繰り返しかと思うと、旦那に対して、好きが故に期待したり、愛情、思いやりとかの感情を持つのが馬鹿馬鹿しくなって、急に自分の中で何かが吹っ切れてしまいました💦
この人はただの同居人として割り切ろうとの思いに至り、事務的な会話以外しなくなりました。
子供にとってはいいパパですし、親としての役割は、子供の近くでお互い果たしたいなと思うので、すぐ離婚は考えていません。ただ、夫婦としての感情や会話などコミュニケーションはありません。
本音は仲良くやりたいですが、また信用して、悩んだり、嫌な思いするくらいなら、同居人でいいかなとの思いもあります。
今までは喧嘩しても再構築の思いがあり、仲直りへの努力はしましたが、今はそこまでの思いがないです。
ここまで険悪だといずれは離婚になるでしょうか、、?
経験がある方教えてください!
- まあ(生後9ヶ月, 6歳)
ママリ
その状況だとお子さんにものすごくストレスがかかるのでそれで離婚はありそうですね😥
コメント