※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

生後11日目で乳首がむくんでいて、母乳を吸いにくいです。もう直接吸ってくれることはないでしょうか?

生後11日目ですが乳首がむくんでいて飲み辛そうで、哺乳瓶だとよく飲みます…
これはもう母乳を乳首から直接吸ってくれる事はないですか?

コメント

be

そんなことないですよ^ ^
マッサージしてますか?
乳首硬いと吸いにくいので
あげる前はマッサージして
あげたほうがいいですよ^ ^
張ってるなら圧抜きしてから
あげるとかですかね^ ^
改善しなかったら
乳頭保護器使ってみたりしても
いいかもです⭐️

• ポン

ポン

マッサージしてみます😂💦💦
    むくんでいて硬いので吸いづらいのかもです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 10月3日
なな

いつからでも直母に移行することは可能ですよ☺️✨
完母希望でしたらちょっと理系な育児と言うサイトが大変役立つと思います👍

• ポン

ポン

見てみます!ありがとうございます😫💗💗💗💗💗

• 10月3日
chibi26♡まま

乳首がふにゃふにゃのほうが飲みやすいので自分で搾ったりしてから飲ませてあげると良いかなと思います✨
まだ11日目なら、これからですよ💪('ω'💪)

• ポン

ポン

絞ってしばらくは飲ませようかなと思います!😂💦💦

• 10月3日
naco🍒

まだまだこれからですよ!私は陥没乳首で直にスムーズに飲んでもらえるようになるまで1ヶ月かかりました...!!!
心折れそうになりながらも頑張ってよかった😢✨
まだまだ、お母さんも11日目、赤ちゃんも11日目!そんな簡単に上達したら超人ですよ❤️少しずつ上手になると思います!哺乳瓶は本当、研究されて作られているから大体の子が吸えるんですよね!すごいですよね!🤭うちの子もおっぱいより哺乳瓶でした😅笑 
無理しすぎず、頑張ってください!🥰

• ポン

ポン

ですかね😭💦無理せず頑張りますが心が折れそうです_(┐「ε:)_
    スムーズに飲むようになるまではミルクをあげたり搾乳してあげたりでいいんでしょうか?

• 10月3日
  • naco🍒

naco🍒

心折れますよね😭私も辛かったですよ〜😭母乳外来行きました!
    うーん...私の場合は陥没だったからかもですが、吸わせないとずっと吸ってもらえないよって言われて哺乳瓶とか搾乳とかせずに頑張っておっぱい吸わせました😣✨

• 10月3日
  • ポン

ポン

ほんとですかあ_(┐「ε:)_
    やはりすってもらうしかないんですかね😭

• 10月3日