※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お出かけ

東京港区の高輪、白金台付近の生後10ヶ月頃の赤ちゃんが遊ぶのにおすす…

東京港区の高輪、白金台付近の生後10ヶ月頃の赤ちゃんが遊ぶのにおすすめの施設を教えてください。

また、以下の施設はおすすめですか?

●あっぴい白金台
●高輪児童館
●白金台児童館

コメント

ママリ

近くに住んでます😊
白金台の方は行ってないので分からないのですが、私は高輪中高生子どもプラザによく行ってました✨高輪児童館も行きますが、赤ちゃんのスペースはかなり狭いです💦
どちらも年齢別のクラスがあって、定期的に集まったりして楽しかったです💖
高輪中高生子どもプラザの方は広くて綺麗で、図書館や体育館も併設してるので、本を借りたり体育館で遊ばせたりもできます👍ご飯食べるスペースもあります。スタッフの方が親切で、大人のトイレの時に子どもを預かってくれたりします。
抽選制のヨガやリトミックなど、講師を招いた色々な教室も常にやっていて飽きずに通えます🥰
高輪児童館の方は、夏に屋上でプール遊びみたいなのをやってくれたりしてました😊

コロナ前の話なので今はどうなっているか分かりませんが…😂

• r

r

わあ、ご丁寧にありがとうございます❣️
    ちょうど今日港区のホームページで高輪中高生子どもプラザを見つけ、良さそうだなと思っていたところでした✨
    すごく良さそうですね❗️息子が絵本好きなので行ってみようと思います。

高輪児童館は赤ちゃんスペース狭いのですね💦
    場所は泉岳寺近くですよね。少し遠いので遊べるスペースかあまりないなら行かずに中高生プラザの方に行こうかなと思いました✨

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

中高生プラザの方は1階の赤ちゃんのフロアにも絵本がたくさんあって、2階の図書館に行かなくても1階のフロアで遊ばせるついでにセルフで借りられてとても便利です📖✨

高輪児童館は品川駅や高輪台駅からも行けますが、どちらかというと小学生の学童がメインですね😅ただ、アンパンマンのパン屋さんごっことか、こえだちゃんとかのおもちゃがいくつもあって、受付で借りれるのが個人的にすごいなと✨気になるおもちゃをお試しできるし、最悪ここで遊べるから誕生日とかに買わなくてもいいやとなります笑

• 10月3日
  • r

r

追加情報ありがとうございます😊

中高生プラザ、遊ばせるついでに絵本を借りられるのは嬉しいですね😆

高輪児童館もおもちゃを借りられるのはすごく魅力的ですね✨一度試しに行ってみるのも良さそうですね。高輪台や品川からも行けるのですね❗️

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ぜひ色々な児童館で遊んでみてください🥰港区は本当に施設が充実してて素晴らしいです✨遊びに来てるママさんも品が良く、物腰穏やかな方ばかりでほんわかしてます😊

• 10月3日
  • r

r

それを聞いてかなり安心しました😭💓
    来週から東京に行く予定で、かなり不安だったので…✨
    私がぼんやりしているタイプなので穏やかなママさんたちだと嬉しいです😆

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

こちらに引っ越されるのですね、しかも来週!😆
    ママさん達は本当に良い方ばかりですよ🙆‍♀️
    白金台の方は恵比寿ガーデンプレイスにも散歩できますし、割と自然もある方かと思いますので地域的にも落ち着いていて良いと思います💖
    ぜひ安心していらしてください👍

• 10月3日
  • r

r

恵比寿ガーデンプレイスまで散歩できる近さなんですね💖
    知らなかったです☺️行ってみたいです❗️
    ありがとうございます😊
    コロナもありますし、東京に行くのは不安でしたが、くりさんのおかげで安心しました。

• 10月4日