※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

産後まだ生理が再開していません。母乳をあげている間は、生理は再開しないのでしょうか?

産後まだ生理が再開していません。母乳をあげている間は、生理は再開しないのでしょうか?

コメント

完母でしたが産後5ヶ月頃再開しました。安定はしなかったですが( ´⚰︎` )。⚪︎

ちぃちゃん

完母でしょうか??
といっても離乳食も食べるでしょうし授乳回数は減ってますよね😅
私は混合でしたが、6ヶ月で再開しました💦

rere

一年こなければきてくださいといわれましたよ(˚ଳ˚)

豆柴

こればかりは人それぞれなので、なんとも言えませんが、
授乳を続けているとなかなか生理が再開しない場合が多いと思います😅
私は完母で、断乳して1か月後に生理きました。

はじめてのママリ🔰

うちは息子がおっぱいマンな事もあってか、1年4ヵ月位来なかったです。
ちなみに、断乳は1年8ヵ月でしましたが、その間は軽い生理って感じでした。
断乳した次の月から量も痛みも通常に戻りました。

もんちゃん&ちびマウスの母☆

前回は、長女が1歳3か月過ぎてから再開して〜1歳5か月で断乳しました💡

今回も、生理きそうな感じがあったりもしてますが…まだ再開してないです😌
2人とも完母です!

はじめてのママリ

おっぱいまんなので今年の6月に初めてきました!
完母だと遅くなるようですが、体質もあるみたいです°°

ママリ

完母でやってましたが1ヶ月で再開しましたよ!!

まりん

ご回答いただき、ありがとうございます☺️
おひとりお一人お返しできなくてすみません。
離乳食も食べ出しているのですが、息子がおっぱいが好きでまだあげています。
個人差や体質もあるのですね。