コメント
ママリ
やったことないけど固まると思いますよ!
私はパイ生地敷いてアーモンドクリーム入れることが多いですけど、そのままだと型から外れにくそうな気はしますね😳
さ🦖
やった事ないですが、出来なくはないと思いますよ‼︎
ただ生地は柔らかいですから、型から外すのにしっかり冷やさないと大変そうだなって思うのと
何を作るかによりますが、水分吸って
ボロボロしちゃいそうだなって思いました(xдx;)
私はたまにタルト生地を
縁無しで焼いて使う事はあります‼︎
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みかん
モンブランの土台に使いたくて💦
タルト生地を縁無しで焼くというのは大きなクッキーみたいな感じですかね?
教えてくださりありがとうございます😊- 10月3日
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さ🦖
あー‼︎なるほど‼︎
クレームダマンドだとねたねたしちゃうかと思います(xдx;)
そうです‼︎ホロホロクッキーみたいな感じです‼︎
薄くすればそこまで重くないかなぁと‼︎- 10月3日
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さ🦖
あと面倒でなければ
ダックワーズやパイ生地とかで作るのもありかなぁと思います‼︎- 10月3日
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みかん
やはりクレームダマンドだと柔らか過ぎますよね💦
ダックワーズ作ったことないですが好きです💕今度挑戦してみます😆- 10月3日
退会ユーザー
昔やったことありました。
焼けますがぼろぼろ崩れやすいしダマンドだけっていうのも口の中でなんかジュワッとする感じでねっとりして余計脂っこく感じました💦
ダマンドに似てるフィナンシェの生地を作って焼いた方が美味しいと思います。
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みかん
やられたことあるんですね!
確かに生地が柔らかいですもんね💦
モンブランの土台に使いたくて😅
でもタルトの部分がいらないなと思っていてアーモンド風味のしっとりどっしりしたバターケーキのような物を作りたいと思ってました!
確かにフィナンシェレシピ良さそうですね😳土台にするにも卵白だけの方が良さそうですかね🤔
教えてくださりありがとうございます😊- 10月3日
みかん
確かに型からは外れにくそうな気がしますね、、😅
ありがとうございます😊