コメント
mama
みじん切りにした野菜入りのハンバーグとか肉団子はどうですか?
新米ママ
細かく切った野菜と豆腐でハンバーグを作ったり肉団子などに混ぜちゃいます!
あとはカレーとかシチューに小さく切っていれたりすると食べてくれてます🤔
-
ほう
コメントありがとうございます!
やっぱりハンバーグや肉団子は子供に人気ですよね😊
カレーのルー買ってあるので野菜入れ込んでみます✨- 10月3日
-
新米ママ
ですねっ🥰
お互い頑張りましょうね🥺💪- 10月3日
みずたま
うちは玉子が好きなので、オムレツにして中に巻き込んだり、チャーハン、カレーにすると大体食べてくれます😂
-
ほう
うちも溶き卵にミックスベジタブル入れてチンしたらぎりぎり食べてくれます😂
卵料理のレパートリー増やします✨- 10月3日
退会ユーザー
同じくらいの頃は本当に野菜食べてくれなかったので、豆腐と鮭と細かく切った小松菜とか人参を混ぜてハンバーグみたいにしてみたり、シチューやカレー、後はミートソースにも細かく切って入れてごまかしてました😂
今では人参大好物なんですが、葉物野菜はどうもダメらしく、トロみつけたスープとかに入れて何とか食べてくれてます😂
-
ほう
細かく切って分からなくするしかないですよね😂
うちも葉物系そんなに好きじゃないです😭
お子さんはいつぐらいから野菜食べるようになりましたか??- 10月3日
-
退会ユーザー
保育園行き始めて、いろんなご飯が出るので、そこで食べれるようになってきました!
ゴーヤチャンプルも夏に出たりして、美味しかったー!と言ってました🤣笑
でも本当に数ヶ月前くらいですね!それまではどう工夫してもダメでした。。
味噌汁に入れて煮詰めたり、煮物系なら食べれるようになりました!
葉物系はごま油で中華風にしたり、ツナとマヨネーズ少しあえたりしてれば、ばくばく食べます。笑- 10月3日
はじめてのママリ🔰
冷凍ミックスベジタブルを我が家ではストックしてます。
ひき肉でハンバーグ
玉子でオムレツ、茶碗蒸し
BFカレーやシチューに足す
ミートソースに足す
マッシュポテトに足す
お焼きに足す
いっそのことミキサーで野菜をすり潰したら
牛乳でといたスープ
蒸しパン
あたりもいけます。
胡瓜の生スティックも食べませんか?
トマトの皮を炙って剥いて、砂糖をかけ、数時間冷蔵庫で放置するとデザート感覚でトマト食べれますよ。
-
ほう
うちもミックスベジタブルあります〜✨
卵に入れるぐらいしか使い道ないと思ってたのでこれから色んなメニューに使っていきます😂
きゅうりもトマトもダメなんです😭
でも砂糖かけてあげたことはないので一度試してみます!- 10月3日
ほう
いま冷蔵庫にひき肉がないので今度作ってみます😂