※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
お仕事

旦那が金曜日休みの時、保育園に預けられるか相談です。急な出勤もあるため不安です。土曜日まで仕事です。

仕事が休みの日の保育園へ預けることについて

わたしの旦那は塾で働いてます。
今は金曜日、日曜日が休みです。
金曜日は、テスト期間等は出勤したり、アルバイトの講師さんが休んだときは、代わりに出勤してます。
この場合、保育園に金曜日預けること日できるのでしょうか。
テスト期間は予め出勤がわかっていますが、講師さんの休みの代わりに出勤するときは急です。
わたしは月から土まで仕事です。

よろしくお願いします。

コメント

そうくんママ

そういうことがあると伝えておけば大丈夫だと思いますよ😊
うちも、主人は平日休みで
基本親が休みの日は、休ませなければいけないですが、
自宅で仕事することも多々あったり急に呼び出しもあるのでそのように伝えてます。
早く行ける日や、完全休めるときは休ませてはいますが。

ようこ

保育園によってさまざまだとは思うのですが、うちの保育園は平日休みがあっても保育園預けてます!
わたしが実際水曜休みなんですが、普段のお仕事の日より早めのお迎えをお願いしたいですが、預けて頂いて構いませんよ😊
と言ってくださいます🙆‍♀️
土曜保育は両親どちらとも仕事のときに限り、となっています。

はーちゃん

私は不定休旦那は土日休みです。
土曜は両親共に仕事の方のみですが旦那は休みでも呼び出しがあるので預けてます。保育園は知ってます。
私の両親が見てくれると言ってくれることごあるのでその時はキャンセルしてます。

かい

ありがとうございます🎵
預けても大丈夫な可能性もあるのですね☺️
保育園の先生に相談してみます😁