べびちゃんのスタイは何枚持っていますか?家の中でも着用しますか?1日何枚着替えますか?
いつもお世話になってます!
ふと思ったのですが、みなさんべびちゃんのスタイ何枚ぐらい持ってますか??
お家の中にいるときも付けてますか??
1日何枚ぐらい変えますか??
- ksmh3(7歳, 9歳)
コメント

そぅ♡たぁ♡ママ
私は10枚くらい持ってましたが……
そこまでヨダレ垂れない子だったので無駄でした(笑)

妃★
あと数日で3歳の息子ですが、10枚以上持っています。が、最初3枚くらいは『タキシード柄』とかでしたが、その後百均のバンダナをフルカラーで買って使っています。
1日3枚くらい替えてました。今は保育園児なので1日1回くらいしか替えてもらってないですが、うちの子はよだれが未だに多くて、すぐ乾くバンダナは大活躍です。
-
妃★
こんなです。
- 7月16日
-
ksmh3
うちもお洒落柄というかお出かけ用のスタイをついつい沢山買ってしまって普段使いしようかどーしようか悩んでたところで笑
100均のバンダナいいですね!
赤ちゃんの時からバンダナ使ってましたか??
いい情報ありがとうございます!- 7月16日
-
ksmh3
可愛いお写真もありがとうございます♡
- 7月16日
-
妃★
生後6ヶ月くらいから自分でスタイを引っ張って取るようになったので、バンダナに変えました。それ以来ずっとバンダナです。今では洗濯しすぎてヨレヨレですが、まだ使えそうだし使い切りそうです。
- 7月16日
-
ksmh3
そーなんですね!
バンダナわたしも使ってみようとおもいます(^^)
ありがとうございます♡- 7月16日
-
妃★
それまで使ってたスタイは、お風呂上りにフルーツを食べる時だけに使っていました。いまはもう使っていません。
- 7月16日

ぽろろ
頂いたもの、おさがりのもの、で20枚とかはあったと思います🙈
歯が生える時が特によだれだっらだらで、ないとえらいこっちゃでした😂
常につけてましたよー!
-
ksmh3
うちは今10枚ぐらいあるんですけど、お出かけようが多くて、、
お家用に安いの追加で買うか考えてたところなんです(^^)
最近ヨダレが増えてきて、歯がかゆいのか、口寂しいのか拳をお口に入れたり下唇を吸ったり常にベタベタで笑
スタイをつけるとスタイごと口に入れるのですぐベタベタになります笑(^○^)- 7月16日

まろちぃ
5枚あります。
でも嫌いなのか、着けると引きちぎろうとするので、離乳食のときだけしてます。
よだれ、日常的に垂れ流しです😅💦
-
ksmh3
そーなんですね!
首元暑そうですもんねスタイつけてると(´・_・`)笑
離乳食用のスタイを使ってますか??- 7月16日
-
まろちぃ
いただきものの普通のスタイですよ😙- 7月16日

れいひぃママ
上の子はほとんどヨダレが出てなかったので全く使いませんでしたが、下の子は10ヶ月くらいからヨダレが半端なく毎日家でも使ってます。1日3〜4枚使います!笑
全部で15枚くらいです(^^)
-
ksmh3
やっぱりその子その子で個人差あるんですね!
うちはスタイごと口に入れて舐めるので結構すぐベタベタになっちゃって頻回に交換してます笑- 7月16日
ksmh3
そーなんですね!
我が家は最近ヨダレが増えてきて毎日ベタベタです笑