※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お好み焼きに豚バラ肉入れるのってどのタイミングでお肉入れてますか?お…

お好み焼きに豚バラ肉入れるのってどのタイミングで
お肉入れてますか?
お好み焼きのタネを丸くフライパンに注いだら、
お好み焼きのまだ焼けてない上部に豚バラを並べる、
そしてお好み焼き鉄板側の面が焦げ目がついたらひっくり返して裏面(豚バラが乗ってるほう)も焼いてます。
この流れであってますか?

コメント

まっこ

うちもその流れです‼️
そして今まさにお好み焼きやってます(笑)

  • ままり

    ままり

    お好み焼きいいですね😀
    私も今日します😆
    久しぶりにやろうとしたら
    豚バラ入れる流れいつだっけと分からなくなりました😹
    お子さんもお好み焼き喜びますね😃❣️

    • 10月2日
©️

うちもそうしてます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます❗️
    自信がつきました😉💕
    頑張ります😆

    • 10月2日
ママ

うちは逆でした🙃
肉置いてお好み焼きのタネを上に重ねて肉に火が通ったらひっくり返してました😂
どっちでもいけそうですね👍

  • ままり

    ままり

    なるほど😆
    そっちのパターンもあるんですね😃❣️

    • 10月2日
すみっコでくらしたい

タネと具をお椀に1人分入れて全部混ぜて作ることもあるし

焼いてからのせることもあるし

生のままやる時もあります!

その日の気分です(笑)

  • ままり

    ままり

    全部混ぜるのもありかなぁと考えてました😀
    色々やり方ありますね😉

    • 10月2日
さかな

元お好み焼き店員ですが働いてたお店でもそうやって焼いてました☺️✨

  • ままり

    ままり

    良かったですー☺️❗️
    そのままのやり方でいいんですね😆

    • 10月2日
はじめてのままり

作るときはそうしてます!
たまに豚肉だけ先に焼いちゃう人も居ましたね😳

  • ままり

    ままり

    豚バラちゃんと火が通ったか見届けてからお好み焼きに入れたいってことですかね😃
    いろんなやり方ありますね🙂

    • 10月3日