※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

歯が痛いけど虫歯や歯茎の問題はない。妊娠の影響か不安。同じ経験の方いますか?

歯なのか歯茎なのか…右側の歯が痛くて今週受診したのですが、虫歯の悪化も歯茎の腫れもなし。クリーニングだけしてもらい帰宅しました。月曜日に受診して、火曜〜木曜は痛みなしでしたがまた今日の午後から痛くなってきました。
虫歯でも歯茎でもなければやっぱり妊娠の影響かと思うのですが、同じようにただ歯が痛いだけが妊娠中定期的にあった方、いらっしゃいますか?

コメント

チンアナゴさん

私もそんな感じでした‼️
妊婦は無意識に歯を食いばるらしくて、それが原因って言われました😅
気がついたときに口を緩める?といいと言われましたよ( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり痛み方は冷たいものがしみる感じというかズキズキというか…そんな感じでしたか?
    たしかに横になって口を緩めてると楽になります…!!地味に辛い痛みですよね…

• 10月2日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

ズキズキしてましたね💦
    虫歯が悪化したかと思ってました😅
    辛いですよね😭

• 10月3日