保育園の運動会予備日が平日で行けない理由を伝えたが園長に理解されず、不満を感じています。役所にクレームを入れるべきか悩んでいます。
保育園に通っています。運動会予備日が平日で昨日連絡があっため10月の中旬の予備どうしても行けない為空白にしました。そしたら園長がきて切れた様子、どうして空白なの!と言われて、普通なら誰かが参加するのがあたらら前といわれ、仕事に穴を開けられない理由と主人は単身赴任周りに家族がいないこともありその理由を伝えたのですが聞き入れてもらえず、それでも無理かと何度も強要されました。かなり強い口調で、
私もいい返してしまいました。じゃあそうゆう理由で行けませんが何故予備日が平日なのですか?仕事で行けない親は他にもいると思いますけど、すると園長はそんな事も知らないのか、ここは昔から予備日はこの曜日と決めてると言われて、私は去年入ってきましたし、そんな予備が決まった曜日なことも全く説明受けていません!と伝えました。すると保育士の中では当たり前のことそんな事も知らないのかと言ってきて、そんなことは私は保育士ではなく一保護者なので知らないことを伝えたのです。改めて行きたくなくなりました。
こんな園長どう思いますか?役所にクレーム入れたほうがいいでしょうか?
- ひかり(6歳)
コメント
もな💅🏻
お互いヒートアップして言わなくてもいいこと言っちゃった結果ですね。
私なら園長には金輪際関わりたくないし、もう嫌いな人って認識になってます。
役所にクレームいれても、どちらも悪いことしてないっていうか…
言い分はわかるので、ただお互い思いやりのない発言をしあった結果だなと思います。
なあ
その園長イラってきますね!
クレーム入れていいと思います!
ラテ
保育士をしている者です😊
何園か働いていますが、全ての園で運動会予備日は土日のどちらかでした😅
子供の為に運動会に出席してほしい園長の気持ちはわかりますが、親からしたら『お前より、我が子の運動会出席したい気持ち強いわ!!!!』って話ですよね😖
保育士の中で平日に予備日を設けるのも当たり前ではないですし😅
区役所にクレームを入れても予備日は変わらないので、私ならとりあえずクレームは入れないでおきます😖
ぽん
まあ、当たり前といわれても納得できないですよね
しかも急な連絡なら、なおさら
仕事もありますし
でも運動会の予備日って割と平日が多いイメージでした!
何でなんですかね?
私の時代、そういえば小学校とかの運動会の予備日も平日でした
近所の幼稚園や保育園も予備日は平日で
保育園によったら雨でも大丈夫なように初めから室内の体育館とかホールとか借りてやるところもあります~
何でなんだろう?
ひかり
保育園側を主に日程を決めてしまったら出席ができない親もこの御時世核家族が多いなかでてくるのに、自分たちに合わせるのが当たり前と言う横柄な態度かなり理不尽で、挙げ句の果てしつこく強要されたらあなたならどうでしょう?
もな💅🏻
私は冷静にどうしても無理なんです…って言います。
ただあちらの言い方には私も腹が立つと思います。
行事に親が参加する、それは子供のためにも大切なことですがもっと言い方あるんじゃないの?って思います💦